投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 社会新闻

天空之城、城隍庙广场入围山西省八条特色商业街

时间:2018-01-18 16:32来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

  将特色商业街与文化、旅游相结合,提升城市功能,挖掘消费新热点,是长治市发展的又一项重要举措。1月12日,记者从市商务局获悉,经专家评审认定,2017年山西省八条特色商业街评定出炉,长治市天空之城文化创意园和城隍庙广场两条商业街凭借自身优势和特点入围,并已向社会进行了公示。

 

  特色商业街是指在商品结构、经营方式、管理模式等方面具有一定专业特色的商业街。此次“山西省特色商业街”评定包括综合型和专业型两类,综合型特色商业街是指在当地具有中心商圈地位,由多数量的商业及服务设施按规律组成,能够满足人们对购物及服务性消费的综合需要,具有一定规模的区域性商业集群。专业型特色商业街是指以某一行业为主,汇聚当地该行业众多知名企业,具有一定规模,为消费者提供专业性消费的商业街区。

 

  根据相关要求,2017年山西省共申报10条特色商业街。通过组织专家对申报项目进行现场评审和认定,经专家打分排队,最终我市80后、90后的青年创客聚集地天空之城文化创意园,以及既具传统建筑风格,又有现代化功能的仿古建筑群的城隍庙广场被评定为“山西省特色商业街”。特色商业街是城市的标志和象征,它浓缩了城市的历史,彰显了城市的特色,对创新消费模式,拉动经济增长,促进社会发展具有重要的意义。

 

  据了解,去年以来,长治市以“培育特色、完善功能、加强管理、创建品牌”为目标,按照“一街一特色”的要求,对商业街的空间布局、经营特色、商品档次、配套设施、生态景观等作出合理引导,完善了城隍庙古玩藏品购物商业步行街区、英雄台综合商业步行街区、昌盛街电子产品商业步行街区、解放东街特色餐饮街、东大街服装专卖商业街等特色商业街区,充分发挥特色商业街带动作用,引导消费扩大内需。(记者 丁德令)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接