投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 社会新闻

IC卡导游证月底作废 导游尽快办理电子注册

时间:2017-10-13 18:01来源:上党晚报进入论坛手机读报

  

  为深入推进导游体制改革,加强导游队伍建设,确保导游顺利执业,我市旅游主管部门积极推进电子导游证换发工作。昨日,记者自市旅发委获悉,IC导游证将于本月底作废,市旅发委提醒广大导游,请尽快办理导游证电子注册,以免影响执业。

 

  电子导游证作为导游执业证,以电子数据形式保存于导游个人移动电话等移动终端设备中。导游在开展导游活动时,需使用电子导游证。游客通过扫描电子导游证上的二维码,便可获知导游的身份信息、执业信息、社会评价、奖惩信息等,同时还能对导游服务进行点赞或投诉评价。同时,旅游执法检查、导游职业信息收集等工作将依托电子导游证开展。

 

  据了解,导游可下载“全国导游之家”APP申领电子导游证,也可登录平台进入“导游入口”进行在线申领,旅游主管部门审核完后,导游可在APP上获取电子导游证。电子导游证换发以导游资格证为准,对于无导游资格证、导游资格证与身份证信息不匹配、导游资格证编码规则与国家旅游局统一规则不符等情形的人员,无法换发电子导游证。如确属信息录入有误等客观原因的,导游在平台上向所属旅游主管部门提出资格审核申请。审核通过后,可继续在平台进行电子导游证申请流程。(记者李茹)

 

 

 

编辑:王紫琪

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接