投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 社会新闻

我市再添20名国家级戏剧家协会会员

时间:2017-10-13 18:01来源:上党晚报进入论坛手机读报

  

  10月12日,记者自市戏剧家协会获悉,在日前召开的中国戏剧家协会主席团会议上,我市20名戏剧工作者获批加入中国戏剧家协会,成为中国戏剧家协会会员。截至目前,我市国家级戏剧家协会的会员已达到32名。

 

  据介绍,此次通过中国戏剧家协会审批的20名戏剧工作者,均来自我市市直院团、研究单位、县级剧团和戏剧创作等文艺单位。其中有国家一级演员、长治市上党梆子剧团团长张志明,国家一级演员、长治市上党梆子剧团演员崔嫦娟,长治市歌舞剧团一级作曲侯发明等诸多我市地方戏剧文化的优秀文艺工作者。以及数名我市地方戏剧文化优秀的传承人和从事戏剧研究和教学的专家。

 

  在采访中,市戏剧家协会的工作人员告诉记者,此次我市共有20名戏剧工作者获批中国戏剧家协会会员,是近年来我市获批最多的一次。取得这样的成就依赖于各级党政文化部门对地方戏剧这一文化领域的高度重视,体现了我市地方戏剧的旺盛生命力,更是对我市广大戏剧工作者不懈追求和担当精神的褒奖。

 

  据悉,中国戏剧家协会成立于1949年7月24日,原名中华全国戏剧工作者协会,1953年更名为中国戏剧家协会,是中国最高级别的戏剧艺术家协会。田汉、曹禺等都曾担任过中国戏剧家协会主席。(记者 申丽娜)

 

 

 

编辑:王紫琪

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接