投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 社会新闻

更换输煤皮带“大片”精彩上演

时间:2017-09-11 23:00来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 9月6日,一场更换输煤皮带的“大片”在漳泽发电分公司输煤栈桥激情上演。

 

皮带更换.

 

皮带更换

 

  在近日开展的安全大检查隐患排查中,外围设备部输煤检修班发现5号乙皮带出现了许多裂纹、起皮、开胶、毛边,部分皮带磨损严重。为保证设备安全运行,该部门决定更换100米#5乙皮带。

 

  上午9点,该部门党员干部和输煤检修班的全体同志开赴现场。虽然天气刚刚进入秋季,而且带着一丝凉意,但大家的干劲热火朝天,不一会儿便汗流浃背,汗水裹夹着煤粉使大家变成了黑花脸。党员干部从一开始就和大伙滚打在一块儿,喊着号子铺皮带,拉皮带,始终奋战在现场。输煤检修班的员工平均年龄都在50岁往上,但一个个就像小伙子一样,拉倒链,拉皮带,打卡子,在恶劣的工作环境下,在繁重的劳动中,大家不叫苦,不喊累,个个干劲十足,你追我赶,争先恐后,经过7个多小时的连续奋战,到下午3时许,皮带更换任务终于圆满完成。

 

  此次皮带的更换,不但为输煤系统安全输煤和下一步确保单机安全稳定运行提供了可靠保证,而且还充分展现了外围设备部广大干部员工的团队精神 。(韩彩霞 报道)

 

 

 

编辑:王紫琪

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接