投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

异地出租车:明天起开始整治了!

时间:2018-11-01 16:33来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为进一步规范长治市出租客运市场经营秩序,提高出租汽车行业服务水平,维护经营者及广大乘客的合法权益,根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)和《长治市人民政府办公厅关于印发长治市巡游出租汽车管理办法的通知》(长政办发〔2017〕105号)文件要求,结合长治市城市客运行业扫黑除恶工作安排,经研究决定,在市区范围内开展周边县区出租车违法违规异地经营行为集中整治行动。现就有关事项通告如下:

 

微信图片_20181101112512d

 

  一、 整治任务

 

  此次专项治理行动要全面整治查处周边县区从事违法违规异地营运的出租汽车。重点打击长治商厦、梅辉坡、西大街、壶口桥、火车站、客运东站和城乡结合部等区域内从事违法违规异地营运出租车辆,同时也要对市民和出租车经营者反映的地段和区域进行重点打击和查处。

 

  专项整治的重点为:周边县区出租车在市区内长期定点违法违规异地经营的;出租车辆使用假牌、套牌的;出租汽车乱收费、拒载、强行拼客、欺客甩客、车容车貌不整、不文明服务、欺客宰客等营运违规行为。

 

  二、整治时间

  2018年11月1日至7日,为期一周。

 

  三、整治要求

 

  1、各有关县(市区)城市客运管理机构要充分认识此次专项治理工作的重要性,创新工作思路,切实加大稽查力度,加强对各出租企业的监督和管理,加大所属出租车在市内长期从事违法违规异地营运行为的处罚力度,切实维护广大出租汽车从业人员的合法权益。

 

  2、对被查处的违法违规异地营运出租车,将严格按照交通运输部相关规定进行处罚。

 

  请广大市民自觉抵制出租车违法违规异地营运行为,并欢迎进行积极举报。举报电话:0355—2084607 

 

  (长治交通广播 供稿)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接