投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

长治市集中供热工作准备就绪

时间:2018-11-01 16:33来源:长治日报进入论坛手机读报

 

  长治市集中供热工作准备就绪

  11月1日起分期分批逐步供暖,至11月15日所有用户实现供暖

 

  随着寒冬临近,能否及时供暖成为居民最大的关注点。记者日前从我市供热部门了解到,各小区庭院管网注水试压工作已完成,全网注水在供热前全部结束,11月1日起分期分批逐步供暖,至11月15日所有用户实现供暖。

 

  “供热管网全部焊接完毕,准备通过牵引的施工方式穿越浊漳河。”已在供热主管网施工现场奋战了一天一夜的杨岩科说,“这次供热管网施工过河穿越距离长,地质结构复杂,管道回拖到一半时遇到卵石层,扭矩波动,回拖力增大,施工难度加大。为了早日完工,我们必须时刻关注机器和管道的变化。”

 

  连日来,市惠城热力公司倒排工期,抢时间、赶进度,加大人力物力,确保今年冬季清洁取暖集中供热工程如期完工。今年,按照市委、市政府关于大气污染防治工作的部署要求,惠城热力公司将新增清洁取暖集中供热面积506万平方米,主城区集中供热总面积达到4900万平方米,覆盖范围北至黄碾地区、东至老顶山、西至杨暴村、南至南外环,集中供热覆盖率达到90%,供暖总规模位列全省第三。今冬主城区的集中供热热源将由漳电、晋能热电、漳山电厂和热源厂4个热源共同向市区输送热源,所有热电厂均可确保7天以上的储煤量,热源储备充足,实现了节能、高效、绿色、环保的热电联供全覆盖。

 

  在抓紧进行新增管网铺设的同时,供热运行人员、调度人员也已全部就位,提前进入状态,全天值班并不间断对供热主干管网进行巡查,全力保障供暖工作。

 

  供暖交费也是居民的关注点之一。“今年价格有变化吗?”“您好,居民供热价格依然是3.3元/平方米/月,供热面积以房产证等有效证件的面积为依据。”走进城区紫金东街桐景花园供热服务大厅,记者看到不少群众或咨询或交费。该服务大厅负责人武楠介绍:“今年主城区供热服务大厅增至15处,并与中国银行、中国农业银行、中国工商银行、长治农商银行联网收费,用户可携带信息卡就近交费或关注长治热力微信平台交费。”

 

  服务大厅工作人员温馨提醒,有历史欠费的用户要先到供热服务大厅交清欠费,尤其是购买、租住房屋的用户要提前查询所在房屋暖气费的交费情况,若遇问题及时解决,以免影响本年度供热。(王雨苗 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接