投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

让流浪无着人员安全度夏

时间:2018-07-06 20:34来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

  昨日,记者自市救助管理站了解到,从7月起至9月30日,我市将开展旨在保护流浪乞讨人员身体健康和生命安全的“夏季送清凉”集中救助专项行动。

 

  入夏以来,气候多变,炎热雷暴天气交替频现。对于流浪乞讨人员来说,极易出现中暑、脱水、痢疾等情况。按照上级统一安排,我市初步建立起以政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与的工作机制,搭建起上下联动、部门联动、区域联动的流浪乞讨救助网络体系,切实维护流浪乞讨人员的切身利益;确保城镇街头无流浪未成年人,不出现流浪乞讨人员非正常死亡现象。

 

  专项行动过程中,市救助管理站将与公安、城管、卫生等部门联动配合,按照“属地管理,分级负责”的要求,对救助线索及时响应,做到“早发现、早报告、早救助、早处置”。

 

  同时,在流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域增设开放式临时救助点或临时避暑场所,备足防暑降温物品,方便流浪乞讨人员和临时遇困人员就近受助。开展全天候、全方位街面巡查和主动救助工作,加强繁华商业区、主要交通干道、露天广场等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域排查。发挥公益慈善组织、志愿者、热心群众等社会力量作用,引导大家及时提供流浪乞讨人员救助线索,形成“人人参与,共同救助”的良好社会氛围。(记者 李茹)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接