投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

学生放学途中被抢 长治郊区警方迅速破案

时间:2018-04-11 11:04来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  2018年4月3日,长治郊区辖区内发生一起抢劫学生案件,接到报案后,市公安局郊区分局快速反应,经过缜密侦查,成功侦破该案,抓获犯罪嫌疑人郭某,并追回被抢山地自行车。

 

  4月3日下午6时30分许,郊区某中学一位初中生在放学返家途中,所骑的山地自行车被一男青年抢走。由于嫌疑人侵害的是在校学生,社会影响恶劣,市、区两级公安机关高度重视,郊区警方随即抽调刑侦、派出所等警种和部门的精锐警力组成专案组展开侦破工作。

 

  专案民警兵分多路,一路开展现场调查收集嫌疑人体貌特征,一路沿相关路段跟踪追击,一路摸排走访有价值的线索。经过对相关信息进行艰苦细致的综合研判、分析比对,最终发现了作案人员的逃窜轨迹,办案民警立即循线追踪。经过两天不分昼夜的紧张工作,民警在嫌疑人作案后的消失地——城区紫坊村,展开了大范围摸排,锁定了嫌疑人系郊区梁家庄村27岁的郭某,随即在其经常出没的地方以及可能落脚点进行蹲守、布控。4月5日晚8时许,正欲销赃的郭某被抓获,经突审,他如实供述了自己的作案经过。

 

  据公安机关调查,这名郭姓嫌疑人曾因诈骗被行政拘留15日,2014年又因抢劫罪被判处有期徒刑三年,出狱后他不思悔改重操旧业。针对学生被抢劫案件,警方提醒:首先放学最好结伴而行,保管好身上的贵重物品,遇到陌生人叫喊不予理会;其次沉着应对,注意观察周边环境,寻找可能的帮助,短时间内迅速记住对方身上的显著特点;万一遭遇抢劫,立即报警。(记者 许福勇)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接