投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

飞机上可以“玩”手机了!

时间:2018-01-20 16:36来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

  航班上使用手机等便携式电子设备时须遵守相关规定

 

   近日,记者从长治机场有限责任公司获悉,自1月18日起,旅客可在中国东方航空和海南航空的部分航班上按照规定使用手机等便携式电子设备。

 

  据悉,1月16日,根据民航局发布的《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,为航空公司如何验证和评估机上便携式电子设备的使用提供具体要求和指导。中国东方航空和海南航空宣布,将从1月18日起正式对机上便携式电子设备“解禁”。18日起,搭乘东航和海航承运的旅客可在飞行过程中使用移动电话和规定尺寸内的便携式电话或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备,但使用时需打开手机飞行模式,并关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

 

  根据航空公司规定,超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型便携式电子设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。同时,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等关键阶段,移动电话、电子书等小型便携式电子设备不允许连接耳机、充电线等配件。全程允许使用的电子设备,包括便携式录音机、助听器、心脏起搏器、电动剃须刀、不会影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备。

 

  值得注意的是,在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,飞机乘务人员有权要求关闭这些便携式电子设备。

 

  长治机场有限责任公司工作人员提醒市民:目前中国东方航空和海南航空的部分飞机能够提供空中Wi-Fi服务,如您选择乘坐提供Wi-Fi服务的飞机,可在舱门、机身、客舱内部发现Wi-Fi标识,届时请旅客听从机场工作人员的指挥。(记者 秦宏哪)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接