投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

长治市残联将为全市残疾人发放“有品位全国旅游卡”

时间:2018-01-18 16:30来源:上党晚报进入论坛手机读报

  

免费游览全国500余家景点

 

  为加强残疾人文化事业建设,方便长治市残疾朋友出行旅游,市残联将为全市残疾人发放“有品位全国旅游卡”,届时,广大残疾朋友可以免费参观全国500余家旅游景点。

 

  根据全国残疾人事业发展相关规划要求,我国将开展文化助残“五个一工程”,即帮助残疾人读一本书、看一份报、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。日前,北京华夏五五网络科技有限公司联合中国残联实施了带残疾人游一次园活动,全国残疾朋友每人可获赠一张价值398元的“有品位全国旅游卡”,旨在引导和鼓励更多的残疾人走出家门、参与活动,进而融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力。与此同时,考虑到残疾人出行不便,持证残疾人的陪护人员每人也可获得一张同等面值的旅游卡,共计7000万张。

 

  日前,山西省残联共向长治市捐赠“有品位全国旅游卡”21.9418万张,有旅游意向的残疾人及其亲属可向户籍所在地残联进行申请,免费领取“有品位全国旅游卡”。领卡后,残疾朋友可登录“有品位旅游年卡”公众号,点击右下角专属通道,进入残联通道,再点击上传本人免冠照片(可临时自拍,也可把免冠照片电子版存入图库),之后输入姓名、卡号、密码、手机号,填入验证码,再点击确认激活即可完成注册。实在不方便出门的残疾朋友也可以登录“有品位旅游年卡”公众号,从中体验景区详情介绍、风景图片展示、专业语音导游、VR全景预览等众多智能化服务,大家只需一部手机,就可以游遍祖国大好河山,坐在家中感受外面的美好世界。(记者 郜盼 通讯员 卫凯)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接