投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

长治郊区举行保障性住房配租配售仪式

时间:2018-01-07 09:47来源:上党晚报进入论坛手机读报

  

    199套保障性住房全部分配

  

  近日,郊区保障性住房配租配售仪式在市体育中心举行。郊区承接的我市本级保障性住房分配任务877套,其中:公共租赁住房591套,经济适用住房286套,分布在柏后、益康、西南关和圣鑫园保障房小区。本次通过抽签摇号方式,完成分配199套。

 

  据了解,本次保障性住房分配是加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,落实惠民政策的有力举措之一。制定的分配方案科学合理,程序公开透明,公正公平,在当天的配售仪式上,还特意邀请到人大、政协、民政、财政、审计等部门现场监督,并在现场推选出五位家庭代表进行现场监督,全程接受社会、部门监督,做到让群众满意。

 

  本次分配对象是2016年至2017年度,经郊区各乡镇、办事处、社区(村委)初审通过,区民政、住建等部门认定的低保无房申报家庭及外来务工人员共计201户,并已在郊区人民政府网进行了公示,其中,申请公租房低保家庭174户,外来务工人员申请公租房6户,经济适用住房21户(含两参涉军人员3户)。

 

  此次分配方式以抽签摇号方式进行,每户申报家庭首先填写选址意向,每个申报家庭可以填写2个选址意向,根据意向,先进行第一轮抽签,第一选址意向未抽到房号的家庭进行第二轮抽签确定房号,力争让所有家庭均能抽到理想的居所。当天上午的分配仪式,应到201户,实到199户,通过一上午的抽签,该199户申请家庭均抽到了自己满意的保障性住房,圆满完成了本次配租配售活动。(记者 狄媚婷)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接