投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

长治飞机成兄弟市增雪“法宝”

时间:2018-01-07 09:47来源:上党晚报进入论坛手机读报

  

  成功通航为三晋大地带来今年首场人工增雪

 

  2018年1月2日,阴沉的降水云层覆盖了三晋大地,山西成功集团控股子公司——山西成功通用航空股份有限公司驻太原、临汾作业机组在山西省人工降雨防雹办公室的组织下迅速进驻机场完成对飞机及地面设施、仪器等设备的全面检查,陆续起飞为兄弟市提供人工增雪服务。

 

  1月2日至4日,山西省迎来今年首次增雪,不仅改善了空气质量、缓解了气候干燥状况,同时也为进一步净化空气、减少发病率、降低森林火险气象等级等起到了积极作用。在此次增雪过程中,成功通航飞机在山西省人工降雨防雹办公室的组织下,于2日14时10分,驻临汾的Y-12型、编号为B-3829的飞机率先起飞,随后多架飞机在全省范围飞行10个架次,共计23小时27分钟。

  

d73697930249b67dd6f00e2c93b4e5dc副本

 

工作人员做飞行前的准备

 

  多年来,成功集团探索航空领域,为自身发展运营通用航空积累了宝贵经验。2013年,该集团组织专业的运营团队并聘入经验丰富且资质完备的飞行和机务人员、飞行签派等工程技术人员,成立了山西成功通用航空股份有限公司,此公司是我省首家商业非运输民营通航企业,以长治王村机场为主运营基地,2015年12月成为全国第一家挂牌“新三板”的固定翼通航企业。目前,成功通航下辖1家广州分公司、1家全资子公司和1个CCAR-145部维修单位,资产总额1.5亿元。成功通航现有7架飞机,其中Cessna 560XL型公务机1架,King Air 350HW型高性能飞机1架,Y-12II型飞机3架,Cessna 208B型飞机1架,DA40D型飞机1架,另新购1架Y12E型飞机将于6月正式入列。公司拥有26名飞行员、15名机务人员和1名签派员,主要从事人工降水、森林灭火、公务飞行、航空器代/托管、私用或商用飞行驾驶执照培训、应急救援、空中游览等业务,业务范围遍布华北地区多个省份。(记者 郜盼)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接