投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

提升颜值 市民游园更舒心 区六大游园公园改造即将完工

时间:2017-11-07 18:10来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

   11月3日,记者从市园林局获悉,今年8月份以来,我市投资186.58万元,针对市民反应强烈,且存在重大安全隐患的多个游园、公园进行了维修改造,目前,除紫金西街扩建,金建园暂停改造外,其余六个游园、公园改造工程已接近尾声,预计本月中旬将全部完工。

 

  八一广场喷泉维修工程包括:对喷泉底部、侧面铺设了2200㎡的新防水材料,完成了混凝土浇筑喷泉底部防水保护层;对水泵、电源线进行了统一标识统计,对损坏水泵进行拆除和维修;对池内管道进行打磨抛光和油刷防锈漆;对损坏喷头进行更换安装,共更换各类阀门及喷头679套。目前工程全部完工,喷泉已对外开放。

 

  潞安游园维修工程将原有破损的卵石碎拼园路改造为花岗岩铺装,在绿地周边安装白色护栏,新增座凳等园林设施,并零星补植部分草坪,潞安游园维修工程则是对现有园路铺装、园林设施等进行修复和维修。目前工程全部完工,正在进行验收工作。

 

  东街游园将原有破损的水泥园路广场改造为面包砖铺装,在绿地周边安装护栏,用实木花架替换了原有破损的水泥花架,并对破损的雕塑、景石等园林小品进行修复以及零星补植部分绿化苗木。目前工程已全部完工,正在进行验收工作。

 

  两河交汇处游园则是对假山主体进行修补,凉亭维修及油漆粉刷,以及原有破损道路及广场修复、路沿石更换等。现已全部完工,正在进行工程验收工作。

 

  民族广场维修工程是对广场内现有喷泉、广场铺装、花池及高杆灯等进行改造和维修。目前,除地面花岗岩铺装未完成外,其他维修项目均已完成。

 

  人民公园景亭维修包括园内五个景观亭进行维修、加固、彩绘。目前已完成大景观亭彩绘、测绘亭维修及彩绘、三联亭维修及彩绘、湖边亭维修等内容。工程进度已达80%,目前正在进行湖边亭底座修补和船台亭的拆除工作。

 

  据了解,以上工程11月中旬均可完工。(记者 丁德令)

 

 

编辑:赵芳芳

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接