投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 民生关注

“矿井提升VR虚拟现实仿真软件”在我市研发成功

时间:2017-10-30 19:19来源:上党晚报进入论坛手机读报


  10月27日,长治职业技术学院与西安创美数码科技有限公司举行“矿井提升VR虚拟现实仿真软件”科技成果转化签约仪式,标志着该软件研发成功,现进入成果转化和市场推广阶段,将有望应用于全国各大、中专院校的矿山机电技术专业教学和煤矿企业职工岗位技能培训当中。

 

  矿井提升系统是矿山机电技术专业中的重要教学内容,目前成套的矿井提升系统价格约为1600万元,长治职业技术学院于2016年7月和西安创美数码科技有限公司达成共同研发“矿井提升VR虚拟现实仿真软件”的意向。经过一年时间的研发和测试,软件于今年7月30日问世。长治职业技术学院也打造了全国为数不多的VR虚拟实训室。

 

  据长治职业技术学院机械电子工程系主任侯克青教授介绍,此软件含应知模块、应会模块和保护模块,可有效满足学生理论学习和动手操作。该软件无论在专业知识、研发技术方面皆处于全国同行业、同专业领先地位。可用于学校教学,培养数以万计的矿井提升系统操作、维护维修方面合格的高端技术技能型专业人才;用于企业职工培训,为煤矿企业培养提升机司机和矿井提升系统维修维护工程技术人员。软件的开发和科技成果的转化,提高了长治职业技术学院的科研水平,为该校科技成果转化开创了先河,也将为我市地方经济发展起到巨大推动作用。(记者 郜盼)

 

 

 

编辑:王紫琪

35930990086778216

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接