投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

长治市人力资源和社会保障局到国神集团王曲电厂调研

时间:2018-12-17 17:06来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 近日,根据山西省人社厅援企稳岗“护航行动”文件精神,长治市人力资源和社会保障局负责人到国神集团王曲电厂进行工作调研,并开展“送政策、送服务、送信心”主题活动,该厂领导及人力资源部相关人员参加本次调研。

 

图为政策宣讲d

 

图为政策宣讲

 

  调研中,该厂领导介绍了企业生产经营、外委业务、员工社保、技能培训等方面的具体情况以及下一步的工作规划,对市人社局多年来的工作支持表示感谢。

 

  长治市社会保障局对失业保险稳岗补贴政策、技能提升补贴政策进行了宣贯,从2018年至2020年底,全省将开展失业保险援企稳岗“护航行动,”近年来,失业保险不再满足于事后被动保障,而是走到前沿阵地,主动增强就业稳定性,防失业、促就业。按照山西省出台政策规定,对于不裁员、少裁员,依法参保足额缴费的企业,按照上年度失业保险缴费总额50%发放稳定岗位补贴,通过对企业提供“真金白银”的支持,提高企业履行稳定就业岗位社会责任的积极性,促进职工岗位稳定,从源头上减少失业,构建和谐劳动关系。此次“护航行动”以“简化手续、缩短流程、高效便企”为原则,进一步规范并优化企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付的流程,积极推广网上申报,推行申报和审批同时段受理,优化了服务流程。

 

  截至目前,该厂已申领稳岗补贴共计125.3万元,下一步将建章立制,规范使用流程,到2020年底前所有稳岗补贴资金将用于员工技能培训、转岗培训、缴纳社会保险费、职工生活补助等项目。(孙振江 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接