投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

中国兵器淮海集团50余万元重奖技能大赛获奖人员

时间:2018-12-06 17:28来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报


 
  山西新闻网长治频道讯 12月4日,中国兵器淮海集团召开2018年度职工职业技能大赛和第四届创新竞赛总结表彰会。山西省总工会副主席张亚琳、省国防工会副主席王强、淮海集团领导何清、史庆书、杨建文、马常明、谢强、王树尊出席了表彰会并为获奖人员颁奖。

 

微信图片_20181206082821s


  2018年度公司技能大赛获奖选手、第四届创新竞赛获奖项目、大赛先进集体、长治市第七届职工职业技能大赛、山西省国防科技工业职工职业大赛、集团公司第八届职业技能竞赛和全国技能大赛中获奖人员和团体受到表彰。各级各类技能大赛中涌现出的先进集体获得了优秀组织奖。在此次表彰中,累计奖励金额达50余万元。其中,全国职业技能大赛数控机床装调维修第一名,全国技术能手、全国五一劳动奖获得者董智斌获得59000元个人奖励。

 

微信图片_20181206082826s

 

微信图片_20181206082829s

 

微信图片_20181206082832s

 

微信图片_20181206082834s

 

  获得全国职业技能大赛数控机床装调维修第一名,全国技术能手、全国五一劳动奖获得者董智斌、中国兵器关键技能带头人陈培亮,国家级技能大师、中国兵器首席技师周建民在会上进行交流发言,表示要在今后的工作中将更好的发挥好传帮带的作用,大力弘扬科学精神和工匠精神,践行工匠精神,为职工立标杆、树榜样,为公司今后的发展贡献才智和力量。

 

微信图片_20181206082837s

 

微信图片_20181206082839s

 

微信图片_20181206082842s


  山西省总工会副主席张亚琳代表省总工会对淮海集团在各级各类技能大赛中获奖人员表示祝贺,对公司高度重视高技能人才队伍建设给予肯定。会上,张亚琳对中华全国总工会十七大精神进行了宣贯,对公司提出了“职工强、企业强,职工素质高、企业质量效益高”的期望。希望企业进一步通过“两强、两高”,打造“知识型、技能型、创新型”的高技能人才队伍,不断提升企业核心竞争力;希望受表彰职工发挥领军作用,带队伍、出成果,为企业发展贡献力量;希望公司工会为更多的有志人士搭建发展舞台,使技能大赛办得越来越好。

 

微信图片_20181206082844s

 

  淮海集团董事长、党委书记何清做了题为《增强意识,提升能力,以奋斗的姿态为淮海集团高质量发展贡献力量》讲话。希望公司广大技能人员提高站位,增强意识,打牢“幸福都是奋斗出来的”思想基础;挺身入局,提升能力,以高质量工作的标准和要求扬起奋斗之帆;勇挑重担,迎难而上,以积极向上的奋斗姿态结出累累硕果。公司今后将花大气力培植技能人才土壤,发挥高技能人才在工艺和技能攻关、人才培养上的独特作用,叫响做实“淮海大工匠”品牌,不断为公司发展积攒后劲。要继续畅通管理人才成长通道,为想干事、能干事、有能力担当职责的人提供充分的支持和帮助,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有为的姿态,择善固执,坚持到底,拼搏进取,尽责至善,创造更加卓越的工作业绩。

 

微信图片_20181206082910s

 

  淮海集团党委副书记、总经理史庆书宣读了公司2018年度职工职业技能大赛和第四届创新竞赛表彰决定。

 

微信图片_20181206082913s

 

  淮海集团党委副书记、工会主席马常明主持会议,并对2018年度职工职业技能大赛工作进行了总结。

 

微信图片_20181206082916s


  董智斌作获奖感言。他说:“成功来自平凡的积累,成功需向勤中求。只有前期充分准备才有厚积薄发;认真做好每件事,努力做到最好。感谢组织,感恩同事。将今天成绩作为新的起点。”
 

微信图片_20181206082923s

 


  淮海集团2018年度职工职业技能大赛总结表彰会后,山西省总工会副主席张亚琳主持召开了提高技术工人待遇专题调研座谈会。淮海集团、山西航天清华装备有限责任公司、华北机电学校的工会工作人员、技能代表参加座谈,围绕调研主题,畅所欲言,建言献策,提出了建议和意见。(郭亮 报道)
 

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接