投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

国神集团王曲电厂未雨绸缪积极做好2号机组C级检修物资保障工作

时间:2018-09-04 16:12来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 9月份,国神集团王曲电厂加强物资采购仓储管理,牢固树立“一切为生产服务”的宗旨,采取切实可行的管控措施,规范物资采购管理流程,构建严密管理体系,实现每个环节可控在控,夯实物资仓储安全基础,不断提升物资管理水平,未雨绸缪积极做好2号机组C级检修物资保障工作。

 

图为设备存放区域检查e

 

图为设备存放区域检查

 

  强化学习培训。该厂利用“两会一活动”时间,组织物资仓储班组成员进行安全宣誓,以特种设备操作规程联系日常工作实际,讲求实效,做到每次活动及时分析当前存在的作业风险问题进行讨论,提高员工安全意识。同时积极开展形式多样的仓储安全警示教育岗位培训,加强对安全生产重要性的认识,提高自身防护能力,不断提升员工综合业务岗位技能。

 

图为物资到货规范存放e

 

图为物资到货规范存放

 

 

  加大巡检力度。该厂以秋检为契机,组织物资仓储安全员重点围绕物资设备包装运输、仓储安全管理制度执行情况、特种机械设备、危化品规范存放、安全警示标识、消防器材设施等进行安全排查,发现问题及时落实整改。同时加大物资存储区域设备防火防潮等巡检力度,重点围绕废旧物资环保分类规范存放设置等进行检查,立行立改,保障秋季物资设备仓储规范安全。

 

 

图为物资设备到货清点e

 

 

图为物资设备到货清点

 

  提高工作效率。该厂6月份修订发布了《仓储管理办法》,设置了专门章节,明确了验货各环节流程,重点在验货效率和质量上严格履行各项签字手续,对检修重要物资到货后第一时间组织验货,确保未检验不合格物资换货留出足够时间,坚决杜绝验货不及时影响检修进度的发生。同时对于大件物资设置了专门验货待验区,确保到货物资在待验区及时验货,严把物资到货验收质量关,提高了仓储工作效率。

 

 

图为专业人员到货设备验收d

 

图为专业人员到货设备验收

 

  截至目前,该厂各项检修物资正在陆续到货,关键物资锅炉联箱、催化剂等物资已经全部检验完毕入库。(孙振江 报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接