投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

国神集团王曲电厂梳理基础检查整改 助推全年任务目标完成

时间:2018-09-03 17:27来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 近日,国神集团王曲电厂为进一步提高安全基础检查整改率,结合“社会主义是干出来的”主题实践活动深入开展,全面梳理安全生产检查发现的各类隐患和问题,助推全年工作任务目标完成。

 

图为设备巡检s

 

  加强风险防控。该厂针对当前安全生产管理工作中,发现的薄弱环节和突出问题进行重点检查梳理,重点查找安全生产存在的盲区和死角,将整改情况作为重点检查内容。同时重点做好季节性工作和反事故措施,进一步加强对重点区域、重点部位安全风险防控,促进安全基础检查工作扎实开展取实效。

 

  消除隐患死角。该厂结合秋季、消防专项检查等安全检查中对未实现全覆盖,以及隐患排查不深入、不全面、不彻底、安全防控措施不到位的情况进行重点检查,对安全管理等方面存在的问题认真分析产生原因,并对发现的突出问题进行梳理汇总,再检查、再治理,及时消除安全生产隐患,确保人身安全和设施设备安全。

 

  提升管控能力。该厂认真开展安全基础检查工作,组织各生产部门、班组重点学习检查方案及各级文件精神,促使职工充分认识到安全检查工作的重要性,并将学习、落实情况留好痕迹备查。同时利用“两会一活动”,学习各项安全规程,开展事故预想和安全演练,增强班组员工实际操作管控能力。

 

  构建长效机制。该厂重点加强基础管理,夯实安全生产基础,认真总结和评价检查成效,发现问题和整改情况。同时健全完善隐患排查治理各项措施,着力构建长效机制,实现隐患排查治理工作规范化、常态化、长效化。(孙振江 报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接