投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

这件事,振东集团一干就是20年

时间:2018-08-28 15:25来源:人民网进入论坛手机读报

 

  8月26日上午,山西振东健康产业集团第二十届“扶贫济困日”资助大会在该集团总部召开,长治市副市长郜双庆等相关领导出席大会。从1999年至今20年来,振东集团共资助大学生1.8万余名,救助贫困、特困家庭2000余户,已捐助资金超过1.2亿元。

 

微信图片_20180828081428

 

  经过集团扶贫办走访调查,2018年确定资助大学生1792名(户);贫困硕、博士研究生33名;初次资助452名,再救助1172名;救助贫困、特困家庭135户;救助范围涵盖了长治市11个市、县、区,晋城市、晋中市、大同市、运城市等地区,共发放资助金1087万元,其中,振东员工现场捐款80余万元。

 

微信图片_20180828081432

  

振东集团总裁李安平讲述扶贫济困日的由来

勉励受助大学生勇敢面对困难

 

  为了方便到场的爱心人士进行捐助,今年的捐赠现场还专门设置了“扫一扫 献爱心”的环节,现场各界人士都纷纷拿出手机扫码捐款,为公益慈善贡献一份自己的力量。

 

  上台发言的贫困大学生代表用朴实的话语、真挚的情感将自己的故事娓娓道来。家住沁县一个偏远山村的何宝宝今年即将大三,已经受振东资助两年。2012年被确诊为急性淋巴细胞白血病,后与妹妹配型成功。肝脏排异、肺部排异、皮肤排异、股骨头坏死……病痛的折磨让她步履蹒跚,行走艰难。可是她没有放弃,更没有退缩,在老师同学、社会各界以及振东集团的大爱捐助之下,于2016年重返校园并且以优异成绩考上了大学。

 

微信图片_20180828081435

 

  家住长治县景家沟村的郭雅静,爷爷年迈,奶奶、爸爸、妈妈和弟弟均有残疾,19岁的她成了家里唯一具有完全劳动能力的人。2017年的那张录取通知书,让这个风雨飘摇的家庭既欢且悲,欢的是贫穷和苦难并没有阻挡雅静努力学习、坚持梦想的脚步,悲的是学费就像一根压死骆驼的稻草,让这个家庭阴云笼罩。当振东集团扶贫办的工作人员走进郭雅静的家并表示要资助她时,激动地泪水眼眶里打转,她彻夜难眠。在大学里,雅静深知这来之不易的机会是多么珍贵,她积极参加学校活动、担任班干部,努力让自己变得优秀,并取得了一项又一项骄人的成绩。

 

微信图片_20180828081438

 

  知恩图报、饮水思源。从2013年开始,已有许多受到振东集团资助而得以顺利毕业的大学生,把自己就业后第一个月的工资捐给“山西省仁爱天使基金会”。今年,学子们又通过基金会账户捐款28万余元,将爱心传承。刚刚考上教师的李慧杰,从去年大学毕业开始,每年都会捐出1000元钱,她说:“我想把这份爱心传递下去,让其他孩子可以圆大学梦,从而改变一个家庭的命运。”

 

微信图片_20180828081441

 

  大会现场,山西东岳房地产有限公司总经理琚宏彪又拿出15万元,大力资助30名贫困学子走入校园,并承诺连续4年共60万元资助他们完成学业;振东仁爱天使基金会为长治县东和振东学校、平顺县虹梯关学校各捐赠价值10万元的图书;北京美若天成商贸有限公司轻氧系列产品长治分公司总负责人何媛媛女士感受到振东集团的慈善精神,强烈要求参与进来,尽自己的一份责任。

 

  郜双庆对振东集团多年来的公益慈善和产业扶贫作出的巨大贡献给予高度评价,并号召更多的企业加入到慈善公益的队伍中来,积极承担履行社会责任,传递正能量,为实现伟大的中国梦共同努力。

 

微信图片_20180828081443

 

  据了解,为了帮助贫困家庭避免“因贫弃学、因学致贫”,山西振东集团把每年八月的最后一个周末确定为“扶贫济困日”,旨在帮助因家庭困难而上不起学的大、中、小学生能够顺利入学。每当高考新生拿到录取通知书,由长治、晋城等地的慈善协会、民政局和教育局推荐,公司扶贫办调研评审,按家庭困难程度分别以5000元、8000元、10000元的标准救助,救助地区范围随着企业发展也在不断扩大。

 

  振东集团千余名员工、受助大学生、特困户参会。本次大会还吸引了众多社会爱心人士、媒体记者以及当地群众来到现场。(赵芳 麻璐/报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接