投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

寒冬送暖 情满心田——王曲电厂扶贫攻坚彰显央企社会责任

时间:2018-02-08 14:42来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 “快过年了,我过来看看,给您拜个早年!”、“您要保重身体,有事跟我联系就行!”2月6日,王曲电厂30余名帮扶责任人对潞城市西村、史坊村33户贫困户进行了走访慰问,送上了面、油等慰问品并向他们表达了新春祝福,确保贫困户度过一个欢乐祥和的春节。

 

图为该厂帮扶责任人到潞华办史坊村开展入村慰问s

 

图为该厂帮扶责任人到潞华办西村开展入村慰问s

 

王曲电厂帮扶责任人到潞华办西村开展入村慰问

 

 

  2018年以来,该厂将扶贫攻坚作为贯彻落实十九大精神的主要抓任务,第一时间对扶贫工作做出部署和安排,要求各帮扶责任人端正思想态度,认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中发出的坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫的伟大号召,切实增强抓好扶贫攻坚任务的敏锐性和责任感,为促进地企和谐、打赢脱贫攻坚战做出贡献。

 

图为该厂帮扶责任人填写扶贫手册s

 

帮扶责任人填写扶贫手册

 

图为该厂帮扶责任人和贫困户亲交谈s

 

帮扶责任人和贫困户亲交谈

 

 

  在日常扶贫工作中,该厂每月召开政工例会听取扶贫工作汇报,协调部署当月帮扶重点工作,利用扶贫工作微信群,第一时间将扶贫政策及要求进行转发。帮扶责任人采用集中入户和业余时间自行入户的方式相结合,深入贫困户家中了解需求,对住房、用水、用电、供暖等方面进行安全检测。通过产业、就业扶贫政策,持续推动农业增产、农民增收,培育种植、养植解决贫困户难题,增强了贫困户的内生动力和发展活力。针对潞城市西村贫困户秦俊毅患有骨髓增生异常综合症、入院治疗花费巨大的实际情况,该厂扶贫专责人利用微信“水滴筹”方式,呼吁社会各界力量进行爱心救助,共筹集善款36866元,缓解了贫困户的燃眉之急。

 

图为该厂帮扶责任人询问贫困户近期生活状况s

 

图为该厂帮扶责任人向贫困户表达新春祝福s

 

图为该厂帮扶责任人为贫困户送上慰问品s

 

图为该厂帮扶责任人为贫困户送上春联s

 

帮扶责任人为贫困户送上慰问品和新春祝福

 

  此外,该厂从“善之行”志愿者服务队中抽调精干队员33名,形成帮扶责任人“二对一”贫困户的帮扶模式,极大的增强了帮扶力量,帮扶方式实现了有效转变和提升。1月份,全体帮扶责任人共开展入户走访118次,为贫困户送去棉服御寒,了解了贫困户生活状况及需求,帮助改善户容户貌,在弘扬正能量的同时,彰显了该厂积极履行社会责任、助力地方和谐发展的良好的外部形象。(孙振江 报道)

 

图为该厂驻村帮扶责任人对帮扶任务进行安排s

 

驻村帮扶责任人对帮扶任务进行安排

 

图为该厂驻村帮扶责任人帮助贫困户s

 

驻村帮扶责任人帮助贫困户

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接