投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

支部学堂新感悟

时间:2018-02-04 09:48来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 近日,在漳泽发电分公司党群支部举办的支部学堂上,由张继国讲解的《中国共产党1921—1949年的光辉历程》引起了大家的共鸣,再一次感受了中国共产党所经过的艰苦岁月和历史沧桑,感触颇深。

 

  忆往昔辉煌成绩,展未来任重道远。通过张继国同志对中国共产党的成立、两次国内革命战争、抗日战争和解放战争等四个阶段的历史回顾,从对南昌起义、二万五千里长征等失败和成功战例具体的精彩分析阐述和回顾,客观总结、分析了共产党必胜中国人民必胜的道理。这次支部学堂的听讲不仅丰富了大家的知识,还加深了大家对中国共产主义事业的理解和对革命前辈的无限崇敬。是一堂生动、感人、引人深思的爱国课程。

 

  随后,每个人都谈了自己的感悟和理解。最后,分公司党委书记杨彦针对大家发言发表了讲话及感言,他非常欣喜大家不仅认真学习而且都在认真思考问题:有的人想到了为什么胜利的是共产党而不是国民党;有的人想到了在那样的历史条件和社会背景下共产党又是怎样发展群众的;也有的人想到了为什么会有那么多的党员掉队而引起了提高党员觉悟的重要性的思考。杨书记通过一句出自《中庸》的“生而知之;学而知之;困而学之”点明了像毛泽东那些以天下百姓苦难为己任,领导中国人民结束了这100年民族苦难走向胜利的人就是生而知之的人,要求大家不要忘记历史,充分学习,建立中国革命理论自信、中华民族文化自信、中国共产主义道路自信,不忘初心、牢记史命,坚定不移在共产主义事业上继续前行。(鹿香云 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接