投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

漳泽发电分公司“小题大做”开展安全形式教育提升职工安全素质

时间:2018-01-17 17:51来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为进一步加强职工安全思想教育,强化职工安全意识,有力推进“我要安全”主题安全大讨论活动的深入开展,近日,漳泽发电分公司“小题大做”,采取多项措施强化安全教育,全面提升职工安全素质。

 

  利用班前班后会和安全活动日,组织职工认真学习各种安全文件和安全事故通报,重点学习了“11.24”事故通报、《漳泽发电分公司2018年安全管理工作思路、目标及措施》的通知等安全文件对新一年安全生产和安全管理理清了工作思路,明确了努力方向。

 

  为真正把“我要安全”主题安全大讨论活动落到实处,该公司还认真组织职工集中观看了《江西省丰城电厂11.24冷却塔施工平台坍塌特别重大事故警示教育片》,通过片中事故现场的回放,画面的模拟,情景的再现,原因的分析和各级领导对安全工作的重要指示批示等,使职工再一次以沉痛的心情感受了当年事故的惨烈,再一次深刻接受了轻视安全、痛失生命的安全教育,有力的提升了职工的红线意识。

 

  积极发动和激励职工通过学习教育,认真撰写观后感和学习心得,谈感想、写体会,深刻剖析、认真反思、深刻认识安全的重要性,进一步强化工作责任心,使学安全、讲安全、要安全、重安全的思想深入人心。

 

  “小题大做”,有效作为,多措并举,开展教育使该部门广大职工自觉提高了安全思想意识,也极大提升了该公司职工的整体安全素质和安全执行水平。(张继国 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接