投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

漳泽发电分公司“四主线”保节日安全生产

时间:2018-01-02 18:10来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 新年伊始,漳泽发电分公司认真落实股份公司节日保电措施,注重安全生产,抓实防寒防冻,强化巡回检查,加强隐患排查,以四条主线确保节日安全稳定。

 

  安全生产是主题。该公司通过抓好“人、设备、环境、制度”四个要素的管理,将安全生产落到实处。通过建章立制,建立起预测、预想、预报、预警、预防的递进式安全生产预防体系,加强节日期间的值班技术力量,确保及时发现、消除设备缺陷和隐患,有效提高了机组的安全可靠性。

 

  防寒防冻重落实。首先从预防保障入手,对区域门窗、仪表、保温、管道及外围电气设备进行全面检查,统计破损窗户、缺失温度计等,对保温缺陷进行处理,将现场防寒防冻物资补充完善,全面保证门窗完好、门帘齐全、管路保温完善,做到防寒防冻工作无遗漏。其次做好防寒防冻措施落实,要求运行人员认真监盘,加强对各温度参数监视,加强对重要设备的巡回检查,重点做好室外汽、水、油管道及电气设备的检查,做好各设备油位计、温度表、压力表等重要表计检查记录,并要求进出后及时关闭机炉各处小门。

 

  巡回检查为根基。由于冬季是火灾易发高峰期,结合分公司安全生产大检查工作要求,特别对制氢站、氨区、油罐区等重大危险源区域及隔离开关、升压站端子箱等户外设备的安全隐患进行排查治理。

 

  安全隐患排查为重点。在思想上高度重视,结合生产工作实际情况,加强班组管理,强化各岗位责任,认真执行部门针对现场缺陷下发的各项措施,对现场存在缺陷的设备加大巡检力度,认真细致地开展节前安全隐患排查治理工作,发现设备异常,及时汇报,以做到及时联系处理,把设备隐患消灭在萌芽状态,保证机组设备安全正常运行,确保2018年元旦期间的安全生产。(赵京卫 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接