投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

漳泽发电分公司举办离退老同志“迎新年”茶话会

时间:2017-12-30 17:55来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2017年12月28日,漳泽发电分公司组织部分离退老同志及老年合唱团的近30名队员,在老年大学教室举办了迎新年畅想2018茶话座谈会。

 

 

  茶话会上,老年合唱团团长杜仁厚首先代表全体合唱团队员总结了2017年度合唱团在分公司各级领导及离退休办公室的大力支持和关怀下所取得的一些可喜的成绩。2017年,老年合唱团共排练演出13场次,从年初的元宵佳节、三八国际妇女节、五一劳动节歌唱人生联谊会、七一红歌演唱会、九九重阳节文艺汇演、同煤集团老领导书画联谊会以及参与分公司道德讲堂三次“送吉祥”演唱等各类不同形式的演出均得到了分公司广大职工及社区居民一直好评和认可。回顾一年来走过的充实而有意义的日子,深切地体会到了分公司倡导的离退老同志“老有所学 老有所乐 老有所养”的养老宗旨得以实现。离退老同志不仅在老年大学快乐地歌唱,更是通过全年每月一次的老年文化讲堂提高了每位老同志的个人素质,在中华优秀传统文化的薰养中使每位老同志都重新思考自己的余生应该怎样更有价值地度过,将活到老学到老的精神发扬广大,传递给子女优秀的家风,使得每个家庭都能成为“积善之家”,通过自身的提高影响并改变家庭的底蕴,真正起到传帮带的作用,治理好家庭这个健康的社会细胞,从而为我们共同的家园做出自己应有的贡献,为实现伟大的“中国梦”做点实事。

 

  大家兴致勃勃地表演了近期排练的精彩纷呈的文艺节目。有经过革新分声部演唱的传统保留节目大合唱《妈妈教我一首歌》、有豫剧唱段《朝阳沟》、有伴奏男声小合唱《打靶归来》、有京剧唱腔的《梨花颂》及表演唱《兰花花》等,每位演员都认真地尽己所能展示给大家最质朴、最真诚、最具老年魅力的演绎,他们的表演是动人的、是生命旋律最自然的流露,在唱响生命之歌的同时更是给我们塑造了一种可贵的热爱生活的精神品质,传达给我们一种生命不止,爱就不止的大爱人生乐章。

 

  离退休办公室主任赵铁军表达了对老同志们良好精神状态的赞许和欣慰,感谢老同志们一年来对离退工作的大力支持和积极参与,并祝福老同志们身体健康,快乐歌唱,快乐生活。(武丽萍 报道)

 

迎新年茶话会s

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接