投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 企业风采

漳泽发电分公司积极开展节前安全隐患排查治理活动

时间:2017-12-29 17:44来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 值此岁末年初,为切实做好“节日”期间的安全生产工作,坚决杜绝生产安全事故发生,漳泽发电分公司积极安排部署,开展节前隐患排查治理工作,以“查管理、查设备隐患、查火灾隐患、查违章”为重点,消除威胁设备、人身安全的隐患,保证元旦期间设备健康、稳定运行。

 

  一是把隐患排查治理活动作为节前安全工作的重中之重,在思想上高度重视,结合生产工作实际情况,加强班组管理,强化各岗位责任,认真执行针对现场缺陷下发的各项措施,对现场存在缺陷的设备加大巡检力度,及时发现隐患,认真细致地开展节前安全隐患排查治理工作。

 

  二是从避免机组非停,杜绝人身轻伤和异常着手。各部门各专业加大了对重点部位的隐患排查力度。针对日常重大操作,严格执行“两票、三制、一卡”工作制度,杜绝无票操作、无票作业,做好日常机组的检修维护工作,做好脱硝参数、冬季供热参数监调,严防锅炉超温,杜绝四管泄漏,防止锅炉掉焦灭火事件发生,对锅炉氨区、制粉系统、燃油油系统、汽机氢气系统、油系统、发电机碳刷、主变及厂用变压器,电气开关、电缆沟存在的缺陷进行排查治理,做好冬季设备防寒防冻工作、火灾隐患排查工作,做到排查系统全面、不留死角。发现一项、治理一项,严格把好缺陷、隐患消除验收关,彻底消除影响设备安全运行的隐患。

 

  三是针对今年发生故障、异常进行“回头看”,从中吸取教训,结合分公司开展“决战六十天,冲刺总目标”活动的要求,查找不足;针对所辖设备的运行情况及重要设备检修情况进行排查,坚决做到排查彻底、不留死角,以达到隐患排查、整改落实到位的目的,提高设备运行的安全性和稳定性。

 

  四是通过节前隐患排查治理工作,找出现场存在的安全隐患并及时消除,制定相应的防范措施并加以落实,彻底消除设备隐患,提高设备安全健康运行水平,为今年工作划上圆满的句号;为明年生产工作开好头。(李高明 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接