投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

享民俗年 沁源花鼓走进校园

时间:2019-01-04 16:31来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 在沁源县城南小学2019年迎新年的晚会上,有一群孩子们在台上尽情地展示着学到的沁源花鼓,不时赢得台下观众阵阵掌声。

 

微信图片_20190104082218d

 

  2018年,为弘扬该县优秀传统文化、展示民间艺术魅力、宣传和保护非物质文化遗产,沁源县文化馆先后在县老年大学、职业中学、沁源二中、陈赓红军小学、城北小学、素卿幼儿园、城南小学等学校持续推进“非物质文化遗产进校园”系列活动开展,开设沁源秧歌、沁源剪纸、沁源花鼓、沁源手工编织等非遗项目课程。同时,为了培育文明乡风,利用和宣传好沁源县独特美丽的冬季民俗景观,推动全县“冬享民俗年”活动深入开展,传统民俗进校园也如火如荼地进行着。

 

微信图片_20190104082238d

 

  沁源花鼓传承人宋庆恩进城南小学传授小学生们传统沁源花鼓技艺。沁源县文化馆向城南小学赠送沁源秧歌、沁源花鼓演唱资料,通过系列活动引导青少年接受优秀传统文化熏陶,提高其对文化遗产的认知水平和保护意识,激发他们热爱沁源传统文化的热情,主动参与到文化遗产的保护与传承中来。(长治市非物质文化遗产保护中心 供稿)

 

微信图片_20190104082244d

 

沁源花鼓传承人宋庆恩为孩子们讲解花鼓表演要领

 

微信图片_20190104082247d

 

沁源县文化馆向城南小学赠送沁源秧歌、花鼓等演唱资料

 

微信图片_20190104082249d

 

微信图片_20190104082252d

 

沁源县文化馆孙树青、樊园现场指导

 

微信图片_20190104082256d

 

微信图片_20190104082300d

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接