投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

上党文化大讲堂开讲 带您来看“历史视觉下的长治”

时间:2018-12-25 16:16来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

微信图片_20181225083131d

 

  山西新闻网长治频道讯 12月22日上午,由市学习型城市建设领导组主办,市委宣传部、市学习型城市建设领导组办公室承办,市旅发委、市博物馆轮值组织的上党文化大讲堂第93讲开讲。

 

微信图片_20181225083134d

 

  长治市博物馆副研究馆员、全国第一次可移动文物普查山西专家组成员秦秋红,带来题为《历史视觉下的长治》的精彩讲座。市政协副主席、民盟长治市委会主委王卫军,市旅发委主任张琼、副主任何诗涛与听众一同听讲。

 

微信图片_20181225083136e

 

  讲座中,秦秋红结合多年的考古工作经验,围绕文明之初话长治、商周文物看长治之地位、南北朝石窟看长治雕塑艺术,宋金墓葬看长治葬俗,明清琉璃诠释长治风俗五方面进行阐述和分析,带领大家一起探寻上党大地的文明源流和风物嬗变。

 

微信图片_20181225083141d

 

  在近2个小时的讲座中,秦秋红运用大量翔实的数据、生动的事例,从考古学和历史学的角度深入浅出地进行讲解,加深了现场听众对长治历史的了解和认知,引起了广大市民对上党历史文化的兴趣,从而鼓励市民关注、参与、支持全市文物保护事业。

 

微信图片_20181225083146d

 

现场互动

  

  专家简介

 

  秦秋红,长期从事文物保护工作和地域文化研究,先后参加全国第二次、第三次不可移动文物普查工作。出版有《长治遗珍》,参与了 《长治文物旅游志》《潞水汲古》等书籍的编撰工作。(长治市旅游发展委员会 供稿)

 

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接