投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

《吴运铎画传》入选“迎接中国工会十七大工会重点图书推荐”

时间:2018-10-24 19:00来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  中国工会第十七次全国代表大会于10月22日至10月26日在北京召开。大会期间,中国工人出版社为全部会议代表驻地提供文化服务,展示中国工会十六大以来出版的优秀工会图书,同时组织“职工书屋”、全国电子职工书屋和《中国工人》杂志为大会提供各具特色的文化服务。

 

微信图片_20181024154505d

 

  作为人民兵工精神的杰出代表、自传体小说《把一切献给党》作者、中国的保尔·柯察金、100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一——吴运铎同志(1917年-1991年)诞辰100周年纪念宣传活动的重要内容之一,由中国兵器工业集团西北机电工程研究所“吴运铎精神研究小组”的老同志为主体编撰完成的传记体读物《吴运铎画传》成功入选“迎接中国工会十七大工会重点图书推荐”,先期与中国工会十七大代表见面。同时,《吴运铎画传》也将很快在全国各地发行。

 

微信图片_20181024154507w

 

  此前,由兵器离退休干部局携手淮海集团文化传媒公司、北化集团新华公司离退休职工管理部共同策划制作的吴运铎自传体小说《把一切献给党》诵读连播节目,已入驻“全国工会电子职工书屋”,用声音传颂经典作品、用网络追忆楷模事迹、用指尖触摸兵工历史、用行动传承红色基因,让更多的人了解吴运铎、了解兵器、了解以“把一切献给党”为内核和精髓的人民兵工精神。(中国兵器工业集团 供稿)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接