投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

中国曲艺牡丹奖节目提名奖的和表演节目奖获得者胡晚红赴法国巴黎演出

时间:2018-09-21 14:30来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 9月20日,获得中国曲艺牡丹奖节目提名奖的胡晚红代表长子鼓书赴法国巴黎参加第十一届中国曲艺节演出。这是长子鼓书再一次走出国门,走向世界。

 

微信图片_20180921081344e

 

  “巴黎中国曲艺节”是由巴黎中国文化中心与中国曲艺家协会共同于2008年起联手合力打造的对外文化交流品牌。

 

微信图片_20180921081416d

 

 

  胡晚红出生在长子县的一个农村里,从小被长子鼓书的独特魅力所吸引,对其产生了浓厚的兴趣。拜师申胖友,在师傅的严格要求下,冬练三九、夏练三伏。她表演的长子鼓书逼真动情,唱腔优美动听。胡晚红长期扎根基层,在上党大地的街头巷尾,田间地头为当地百姓送上欢笑,送去艺术的享受,深受百姓喜爱。

 

 微信图片_20180921081356d

 

  近年来,她与李小五共同带领的长子县红五说唱团所到之处场场爆满,观众连连叫好。金杯银杯不如老百姓的口碑,但凡看过她演唱的人,无不伸出大拇指发自内心的称赞她是“好把式”。

 

 微信图片_20180921081353djpg

 

  胡晚红2016年在第九届中国曲艺牡丹奖表演的由暴玉喜创作的长子鼓书《起乳名儿》荣获节目提名奖,第十一届马街书会优秀曲艺节目展演一等奖,山西沁州书会鼓曲大赛表演一等奖;2017年表演的长子鼓书《马街赶会》荣获第十二届马街书会优秀曲艺节目展演;2017年9月表演的长子鼓书《起乳名儿》荣获山西省第十五届“杏花奖”表演奖;2017年11月表演的长子鼓书《小米县长》参加第八届中部六省优秀曲艺节目展演,赴北京参加“欢声笑语喜迎十九大”全国优秀曲艺节目展演;2017年11月表演的长子鼓书《起乳名儿》荣获天津“和平杯”十大名票节目;2017年表演的长子鼓书《起乳名儿》荣获第十五届中国人口文化奖一等奖;2018年8月参加第十届曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)表演的《马街赶会》获表演提名奖和表演节目奖。

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接