投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

创作精品力作推动长治转型发展

时间:2018-07-06 20:34来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

   7月4日上午,记者从长治市庆祝改革开放40周年暨“深入生活、扎根人民”创作示范活动文艺座谈会上获悉,我市庆祝改革开放40周年“深入生活、扎根人民”主题实践活动全面展开。全市百名文艺创作人才和优秀文艺工作者将深入基层一线,深度采风、潜心创作更多接地气、有生气的作品,开展群众喜闻乐见的文艺演出,打造更多文艺精品,丰富基层群众文化生活。

 

  去年以来,全市文艺工作者创新求精,深入基层汲取营养,服务群众。我市精心组织的文化志愿服务、送戏下乡、优秀剧目展演等文化惠民活动,较好满足了基层群众精神文化需求。为庆祝改革开放40周年,强化我市文艺创作,以点带面提升文艺工作者整体艺术水准,我市将开展以文艺创作示范、文艺轻骑兵两项内容为主的庆祝改革开放40周年“深入生活、扎根人民”主题实践活动。

 

  据了解,由市委宣传部、市文联共同组织开展的我市“深入生活、扎根人民”文艺创作示范活动,将选拔100名左右具有较强创作能力的文艺创作人才深入基层一线,带着创作选题、创作任务进行为期一年的定向采风。文艺工作者将紧紧围绕我市在改革开放40年来特别是近5年发生的新变化、打赢脱贫攻坚战中取得的新成果等现实题材进行文艺创作。

 

  由市委宣传部、市文化局共同组织的“助力脱贫攻坚”文艺轻骑兵下基层演出活动,将于7月至10月进行。我市将组织优秀文艺工作者深入乡村、社区、工矿、校园、军营、革命老区和贫困地区等基层一线,通过歌舞、戏曲、曲艺等群众喜闻乐见的文艺形式积极宣传党的十九大精神、全市脱贫攻坚推进大会精神、环境保护、垃圾分类等主题,与我市群众性文化活动结合开展。

 

  全市文艺创作人才和文艺工作者将围绕“深入生活、扎根人民”的主题,坚持以人民为中心的创作导向,深入群众的火热生活中激发灵感、汲取营养、锤炼作品,创作一批反映现实、鼓舞干劲、激励斗志、弘扬精神的精品佳作。用优秀现实题材作品,展示市委改革创新的工作思路和重大举措,推动长治转型发展的实践进程。(记者 王舒琪)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接