投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

美丽神农,寻根炎帝

时间:2018-04-18 17:01来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 文化是一个国家、一个民族的灵魂。炎帝文化是传承几千年的中华民族文化之源,是凝聚全世界炎黄子孙的民族之魂,更是激励华夏儿女不屈不挠、顽强拼搏、创新奉献的精神之光。

 

  炎帝神农氏与黄帝轩辕氏以各自的伟大历史功绩,均被尊为中华民族的人文始祖,受到普天下炎黄子孙的世代崇敬。华夏始祖炎帝在百谷山尝百草、食五谷、兴稼穑,教农耕,实现了我们的祖先由渔猎到农耕,由游牧到定居的重大转折的伟大功绩。

 

  为进一步熟知、了解和探究神农炎帝文化,2018年4月14日,北京万代福文化发展有限公司董事长韩颐和,广东广辐文化传媒有限公司总经理向宏鑫,长治市炎帝文化旅游开发有限公司董事长翟秋菊等一行对长治市老顶山百草堂炎帝像景区、高平市神农镇炎帝陵景区进行了实地考察。

 

微信图片_20180418160842s

 

 

微信图片_20180418160831s

 

  

实地考察

 

  炎帝对中华民族的生存繁衍和发展作出了重要贡献,老顶山有关炎帝的传说及炎帝活动的遗迹很多,以炎帝为中心的开发,使老顶山成为始祖之山,其文化内涵源远流长,可与山西洪洞大槐树相媲美。本次考察旨在通过深入对炎帝文化的探寻,共建精神家园,祈福中华民族伟大复兴。(崔建斌 张蓓娜/报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接