投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

中华连氏第一座书院在襄垣县古韩镇南丰沟村揭牌

时间:2018-04-13 18:20来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年4月13日上午,中华连氏总会在襄垣县古韩镇南丰沟村举行“中华连氏文化园管理委员会暨中华连氏书院揭幕仪式”。中华连氏总会有关领导、襄垣县副县长刘飞为中华书院揭幕。这标志着中华连氏第一座书院正式成立。

 

微信图片_20180413165951s

 

书院外景

 

 微信图片_20180413171845s

 

中华连氏总会领导讲话

 

微信图片_20180413162137s

 

中华连氏总会领导、襄垣县副县长刘飞为中华书院揭幕

 

微信图片_20180413170703s

 

现场群众

 

  襄垣县古韩镇南丰沟村是一座享誉五百多年的历史文化名村,在这里挂牌成立的中华连氏书院,座落在该村连氏祠堂和古书房院中间,是中华连氏总会在南丰沟村建设的中华连氏文化园的主体建筑之一。一栋古色古香300多平方米的二层楼房,是中华连氏宗亲和当地村民文化技术培训的重要场所。建设姓氏书院是中华文化促进会今年部暑着力推动的一项重要工作,也是中华连氏总会造福桑梓、参与襄垣县乡村振兴计划的重要举措。此举必将对当地文化传承、经济发展产生重要的推动作用。(连留锁 报道)

 

 

微信图片_20180413165954s

 

祠堂外景

 

  微信图片_20180413165532s

 

参观中华连氏书院

 

微信图片_20180413162143s

 

微信图片_20180413165959s

 

合影留念

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接