投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党文化

读书是一种美味佳肴

时间:2018-03-12 18:33来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  读书是学习的过程,是一种沐浴阳光的过程,也是一种角色鞭策的过程,浩瀚的书海里需要的是灵魂升华的历练。

 

  读书会使你心清眼明,开阔胸怀,增强智慧,会让你在这繁华世界感悟到点点滴滴、角角落落的多姿多彩。读书好比山间的小溪,清澈见底,心境明澈;读书好比奔腾的长江永不停息;读书好比凝望美丽而静谧的湖水,你的肺活会迫不及待地增大,急于吞进大自然那千锤百炼而又温柔菘蓝沁人心脾的灵气;读书好比在一望无际的大海里畅游,像鱼群生物不停地转换出万千形态的浪花儿角色。

 

  读书,你就似那森林中的白翎雀,林中的静谧因为你的存在新增热情,唤醒宁静;读书,你就似那百花丛中的绿叶,花池百花齐放,夏意洋洋;读书,你就似奏响音乐的那根琴弦,谱写篇章,令人沉醉;读书,你就似棋盘上行走的那颗棋子,痛快淋漓;读书,你就似那支小小神奇笔的墨汁儿,可让你写尽人类世间的五光十色;读书,你就似宣纸上那妙笔生花、惟妙惟肖、以假乱真、身临其境、美轮美奂的蓝图世界。

 

  读书,甚似品尝美味佳肴,有滋而有味儿!(作者 吕翠芳)

 

  创作背景:吕翠芳,长治市老顶山旅游开发管理中心环境卫生监察科副科长。作者运用写意手法,深刻地剖析对读书的理解和认识,以及不同的学习场景及态度所产生的不同的效果,以此对读书的人们有所启迪和借鉴。

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接