投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 上党美食

坛坡水煎包 味赛老边饺

时间:2016-06-03 10:01来源:魅力长治文化丛书进入论坛手机读报


  “水煎包”是壶关县坛坡村崔成水、王福全生前创造的传统名吃,是上党地区独特品种。它和“糊辣汤”配食,别有一番土色土香的地方风味。所以在长治、平顺、黎城、潞城、襄垣一带享有很高的声誉,故流传着“味飘十里糊辣汤,香辣可口赛汉川,壶关秧歌唱得好,不如坛坡水煎包”的歌谣。水煎包是用粮食粉条、韭菜做馅,营养丰富,口味鲜美; 粮食粉条是用玉米制作的,其质硬有劲,柔而耐嚼,是素馅和素菜中的主要原料。制水煎包馅时,先将粉条加冷水和黑酱煮至粉条吃尽水时,倒入素油搅拌后出锅倒在案板上晾凉剁成5厘米长的段,再用手将粉条疙瘩搓开,烹入炸香的葱、姜、蒜,放上韭菜段,撒上花椒面、茴香面、精盐拌匀即成馅。水煎包的皮是水团面加发酵面和碱面合制而成的,包上馅后放入平锅鏊内,倒入面汤,煮2分钟揭盖再将包子逐个翻身,素油浇入包子缝间,再煎成底部呈金黄色即可取出食用。柔润利口 ,皮脆馅香,外焦里嫩,可与东北老边饺子媲美。

责任编辑:殷志娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接