投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 教育园地

国家级技能大师为山西机电职业技术学院机械系学子作专题讲座

时间:2018-12-22 08:32来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年12月20日下午,国家级技能大师、全国劳动模范、中国兵器工业集团淮海工业集团十四分厂量具钳工周建民受邀为山西机电职业技术学院机械工程系学子作专题讲座。

 

  技能大师周建民从习近平总书记提出的“知识型、技能型和创新型人才”出发,结合自己早年在技校的求学经历,谈了自己的一些感悟和体会。周建民结合自己从事量具钳工的工作,为现场的学子讲述了一个又一个感人的故事,讲解一个又一个攻克技术难关的真实例子。三十多年来,他以虎钳为朋,以量规为友,每天早早到工房上班,下班后迟迟不肯离,他凭着钉子似的钻劲,看书,看图纸,测算,在工具上反复打磨,制作。就这样,机声隆隆的大工房成了他奋斗的起点,成长的沃土。讲座过程中,周建民用严谨的数字和生动的故事,向学子们传达了国家对技术技能型人才的高度重视。

 

  最后,周建民勉励大家努力学习科学文化知识,做一个技能水平高、创新思维好的新时代技能人才。(王望 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接