投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 教育园地

山西机电职业技术学院机械工程系认真举行升国旗仪式

时间:2018-05-04 22:30来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 清晨的校园格外静谧和美丽,2018年5月4日上午7时,山西机电职业技术学院机械工程系在田径场举行了庄严的升旗仪式。机械工程系党政领导班子、全体教职员工及学生500余人参加了本次仪式。

 

  图片2
 
 
 
  6时30分,机械工程系各年级学生陆续来到田径场指定地点,自发有序地排队等候升旗仪式的开始,展现了机系学子积极向上的精神风貌。7时05分,国旗班队员护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐走上国旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,正如此时此刻的省机电,在建成有特色、高水平的国家优质院校的道路上,乘风破浪,砥砺前行。朝气蓬勃的学子,气势磅礴的主教学楼在鲜艳的五星红旗下,焕发出别样的风采。
 
 

图片1

 

 
  系总支书记张林辉作了国旗下的讲话。他指出:在五四青年节这个特殊的日子里,给今天的升国旗仪式增添了更多的滋味。同时对我系广大青年同学提出三点要求:一要把握人生方向,珍惜青春时光;二要加强自我管理,成功贵在坚持;三要提高自身修养,追求文明高尚。
 
 
 
  机设1617班学生赵文强代表全体学生发言。在发言中,赵文强同学讲到:升旗仪式对增强学生的爱国意识,鼓励学生继承优良传统有着积极地促进作用,在崭新的校园中,我们应当站在新的起点上,以更高的标准要求自己,充分利用学校丰富的学习资源和良好的学习环境,勤于学习,敏于求知,打牢专业基础知识,将来更好的服务社会。
 
 
 
  升国旗仪式已经作为我校一项重要的校园文化活动,通过每周一次的升旗仪式和国旗下的讲话,进一步激发全校师生爱国爱党,感恩奋进,追求卓越的精神,为学校各项事业发展凝聚强大的力量。(王望 报道)
 
 
 
 
 
 
编辑:赵芳芳
 
 
 
 

35930990086778216

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接