投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 教育园地

正师风 立师德 铸师魂——山西机电职业技术学院机械工程系召开师德师风建设工作会议

时间:2018-04-28 17:28来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为深入贯彻落实中共中央、国务院以及山西省、教育厅关于高校师德建设的相关要求,进一步强化广大教师的职业道德,切实抓好机械工程系师德师风建设工作,2018年4月26日下午,山西机电职业技术学院机械工程系召开以“正师风 立师德 铸师魂”为主题的师德师风建设工作会议。系党总支书记张林辉出席会议并讲话,机械工程系全体教职员工参加了会议。

 

图片1s

 

  会上,系总支书记张林辉首先列举了一些典型的违背师德的案例,并择要讲解了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高等学校教师职业道德规范》以及《高校教师禁行行为“红七条”》等文件,然后结合自己二十余年从教经历,讲了自己为人师的几个小故事。

 

图片2spg

 

 

  张林辉指出,“春风化雨,滋润心田,爱无声,但有形,”全系教师要以习近平总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己,认清形势,做到师德为先,廉洁从教。他特别强调,高校教师作为大学功能的主要承担者和实施者,在一定程度上存在“爱岗敬业精神缺乏、奉献精神薄弱、主人翁意识淡薄”、“治学不够严谨,学术诚信欠缺”、“法律意识和政治规矩不强”、“教学工作规程不重视”等师德失范现象,全系教师要认真学习加强师德师风建设的相关文件与规定,将廉洁从教的思想内化于心,外化于行,让风清气正、积极向上的良好氛围成为学校的工作常态。最后,他希望全系教师继续发扬求真务实的精神,自觉践行师德规范,从自己做起,从点滴做起,以德治校,以德育人, 为推进学校建设特色鲜明的国家优质高职院校而努力奋斗!

 

  教育是一种润物无声的渐染,不是疾风暴雨的荡涤;是一种春风化雨的感化,不是厉风严霜的摧残;是一种顺其自然的发展,不是千人一面的雕琢;是一种人格、情感、意志、知识、能力等综合因素的优化和发展,不是一架架考试机器的制造„„教师的人格魅力、宽容博爱以及渊博的知识潜移默化的影响着学生,对学生的发展起着非常大的作用,一个教师,只有当他受到学生喜爱时,才能真正实现自己的最大价值。(王望 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接