投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 教育园地

城区小学入学暨“小升初”办法出台

时间:2017-07-20 17:07来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  本报讯 记者马艳霞 报道:7月18日下午,城区教育局在梅辉坡小学召开主城区2017年小学入学及小升初工作会议。会议对《2017年城区小学入学工作实施办法》和《2017年城区小学升初中入学工作实施办法》进行了解读。办法明确规定,城区各中小学要按照义务教育“划片、就近、免试”的入学原则,以确保辖区内年满6周岁的适龄儿童在规定时间到学校报名登记和按时入学,确保每一位符合条件的小学六年级学生按时升入初中学校,依法接受初中阶段义务教育。同时,会议对进城务工随迁子女入学情况以及民办学校招生工作进行了详细规定。

 

  据悉,今年小学入学工作报名将于8月1日至5日进行。城区常住户籍、年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的适龄儿童可到片区学校进行入学登记。城区常住户籍儿童入学报名须提供“四证”,即:《居民户口簿》《房屋产权(所有)证》《出生证明》《预防接种证》,户口迁入截止时间为2017年3月31日。非城区户籍的进城务工人员随迁子女入学报名须提供“两证”,即:《居住证》、监护人用工单位出具的合法稳定职业证明(劳动合同或营业执照)到指定的15所小学报名,签订合同截止时间为2017年3月31日。

 

  今年,小升初的相关工作将以小学学校为主体,按照划定初中对口直接升学。有资格参与城区小学升入初中分配的学生,必须是“全国中小学生学籍信息管理系统”中注册的、有正式学籍编号的在校就读六年级学生。城区户籍学生,需提供《居民户口簿》、《房屋产权(所有)证》、小学毕业证书和学籍登记表、县级以上医院体检证明原件和复印件;未在城区小学上学,欲申请到城区初中学校就读的,由监护人持相关证件,即《居住证》、监护人用工单位出具的合法稳定职业证明(营业执照,劳动合同或一年以上的城镇保险缴费证明)、小学毕业证书和学籍登记表、县级以上医院体检证明原件和复印件于7月30、31日到城区教育局一楼大厅审核、登记。城区教育局基础教育股将在分配期间对符合条件的,根据初中学校学位情况统筹安排。

 

  会议要求,各学校要高度重视,做好政策宣传引导工作,全面公开招生信息,增加工作透明度,争取社会各界的理解和支持,营造良好的社会环境和舆论氛围,确保每个学生都能依法接受义务教育。

 

 

编辑:刘思静

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接