投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

景普秋调研非遗保护与开发工作时指出在传承中提升 在创新中发展

时间:2019-01-12 10:05来源:长治日报进入论坛手机读报

 

  1月10日,副市长景普秋深入长治市新华书店晋韵华彩非物质文化遗产研发中心,就长治市非物质文化遗产的开发与利用进行调研。

 

  晋韵华彩非物质文化遗产研发中心是一个集展示、销售为一体的综合性文化展销平台。1200平方米的展厅中,陈列着长治堆锦、黎侯虎、上党碧松烟等千余种产品,充分展示了长治市非物质文化遗产深厚的历史底蕴及多姿多彩的地方特色文化。景普秋一一查看展品,并与相关负责人现场交流。

 

  景普秋指出,非物质文化遗产是传统文化的重要组成部分,各有关部门要坚决遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”方针,科学规划、依法保护,切实加强能力建设,提高保护传承水平。要积极探索非物质文化遗产创造性转化和创新性发展的有效途径,使非遗融入现代生活、融入现代文创产业,不断满足广大消费者文化需求。要将非物质文化遗产的开发、利用与旅游市场的发展紧密结合起来,充分利用独特的文化氛围吸引更多游客,也通过游客将长治市非遗文化及产品传播到世界各地,使长治市非物质文化遗产在传承中得到长足发展。(贾志敏)

 

微信图片_20190107142822

责任编辑:张文卫
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接