投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市召开秋冬季大气污染防治攻坚暨重污染天气应对工作会议

时间:2019-01-11 10:25来源:长治日报进入论坛手机读报

 

  1月10日,全市秋冬季大气污染防治攻坚暨重污染天气应对工作会议召开。会上,“一市一策”专家组就长治市近期重污染天气成因进行了详细解析,并提出有针对性的对策建议。

 

  会议指出,大气污染是人民群众的“心肺之患”。各县区、各部门、各企业要充分认识当前长治市大气污染防治面临的异常严峻形势,增强责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最严厉的标准、最务实的作风、最过硬的措施,把大气污染防治工作落实落细,确保长治市空气质量明显好转。

 

  会议强调,做好重污染天气应对和大气污染防治工作任务艰巨、时间紧迫、责任重大。各县区、各部门要提高政治站位,层层压实责任,加大对重点排污企业实施驻企督查检查力度,确保所有企业严格执行停限产措施;要坚持铁腕治污,在突出抓好重污染天气应对十项措施的同时,狠抓禁煤区散煤清零、建筑工地扬尘治理、拆迁现场整治等9项秋冬季大气污染防治重点工作;要强化多部门联合执法,加大环境执法力度和巡查频次,依法从严查处环境违法行为,积极应对重污染天气,坚决打赢大气污染防治攻坚战,向全市人民交上一份满意答卷。

 

  市委常委、常务副市长王震,副市长张和平出席会议。(王涵)

 

微信图片_20190107142822

责任编辑:张文卫
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接