投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市人民政府办公厅关于实施重污染天气应对十项措施的紧急通知

时间:2019-01-11 10:26来源:长治日报进入论坛手机读报

 

各县、区人民政府,市直相关单位:

 

  进入2019年以来,长治市环境空气质量持续恶化,连续出现重污染天气,形势十分严峻。为有效应对重污染天气,改善空气质量,保障人民群众正常生产生活,市政府决定在重污染天气预警期间实施重污染天气应对十项措施。现将有关事项通知如下:

 

    一、 全市范围内未完成超低排放改造的燃煤发电机组一律停产治理,燃煤发电机组要严格按照要求使用含硫量小于1%、灰分小于16%的燃煤。

 

    二、 全市严禁露天焚烧秸秆、垃圾等,持续加强道路扬尘、裸地治理,所有施工工地全部停工。

 

    三、 全市所有建材企业全部停产。

 

    四、 全市所有钢铁企业在确保安全的前提下停产,有供热任务的报请市政府同意后,由经信部门现场核查后确定停限产比例。

 

    五、 全市所有涉挥发性有机物的工业企业生产工段及汽修喷漆工段一律停产。

 

    六、 全市焦化企业结焦时间一律延长至72小时。

 

    七、 全市所有化工企业一律限产50%以上。

 

    八、 全市平板玻璃企业一律限产15%以上,玻璃制品企业保温限产。

 

    九、 重污染天气预警期间,严禁国三及以下车辆上路行驶,承担运输任务的国四、国五车辆比例控制在20%以下。

 

    十、 禁煤区及完成冬季清洁取暖改造的区域内严禁使用散煤,尚未完成冬季清洁取暖改造的区域内应采取其他清洁取暖方式过渡,确保居民温暖过冬。

 

  各县区、市直相关单位要加大检查力度,对重点排污企业实施驻企督查,确保辖区内所有企业严格执行停限产措施,全力应对重污染天气。对检查期间发现落实不到位的企业一律责令停产。市政府将组织开展督查巡查,对不作为、慢作为、落实不到位的县区和市直部门,将严肃追责问责。

 

  长治市人民政府办公厅

  2019年1月7日

 

微信图片_20190107142822

责任编辑:张文卫
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接