投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

讲述感人故事 传递新闻温度

时间:2018-11-06 16:05来源:上党晚报进入论坛手机读报

 

微信图片_20181106081627

 

11月4日,在第19个记者节来临之际,

“长治好人·我们身边的榜样”系列专题演讲决赛在市广播电视台演播大厅举行,

参加比赛的18位选手均是我市新闻媒体工作者。

比赛现场,选手们饱含深情的演讲充分展现出新闻人行走基层、

不忘初心、勇于担当的精神风貌,

赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

  11月4日下午,全市新闻战线“好记者讲好故事”——“长治好人·我们身边的榜样”专题演讲比赛决赛在长治广播电视台演播大厅举行。来自我市各新闻单位的18名选手饱含深情讲述了他们亲历亲见亲闻以及亲为的新闻故事,展现了广大新闻工作者的担当和风采。

 

  今年我市开展了全市新闻战线“好记者讲好故事”——“长治好人·我们身边的榜样”大型采访主题活动,广大新闻工作者发扬走转改精神,采写了数千篇“长治好人”的新闻报道,在全市营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。9月份以来,各新闻单位相继开展了“好记者讲好故事”——“长治好人·我们身边的榜样”专题演讲比赛,并选拔出优秀选手参加全市决赛。本次决赛由市委宣传部、市新闻工作者协会主办,长治广播电视台承办,旨在引导广大新闻工作者深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步打牢党的新闻舆论工作的思想根基。

 

  当天的决赛中,18位选手声情并茂讲述了一个个精彩的新闻故事。来自长治广播电视台的程瑶以《但行好事莫问前程》为题目,讲述了他们为我市寒门学子筹集学费的曲折经历。长治日报社的申丽娜以《一座城市的温度》为题,讲述了三名平均年龄70岁的江苏籍老人跨越1000公里,求助《上党晚报》寻找失散58年的亲妹妹,最终在晚报记者的帮助下手足团圆的感人故事。沁县县委宣传部的张婷则讲述了一对农民兄弟相扶相携,共同前行的深情故事……选手们以各具特色的演讲展现了新闻人行走基层、不忘初心、勇于担当的精神风貌,赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。

 

  最终,长治广播电视台的程瑶、琚瑒瑒获得一等奖,长治县全媒体中心的秦伟、长治日报社的申丽娜获得二等奖,市新闻中心的刘炎娜、沁县县委宣传部的张婷、长治广播电视台的刘梦瑶、长治日报社的孔颖超、武乡县广播电视台的郝帅、平顺广播电视台的王世威获得三等奖。(高文婷 张乐/报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接