投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

追寻抗大足迹,广州抗大“小长征”寻访团走进岗上

时间:2018-11-02 17:23来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 11月2日,广州抗大“小长征”寻访团一行来到太行山革命老区,走进位于长治市屯留县岗上村的中国人民抗日军政大学一分校旧址,寻访红色遗迹,追寻先辈足迹,继承革命传统,发扬抗大精神。

 

_MG_8297s

 

广州抗大“小长征”寻访团走进屯留岗上村

 

  长治红色文化研究会和长治抗大一分校研究会以及抗大一分校旧址所在地岗上村村委共同接待了这些远道而来的客人,积极组织了一系列颇具特色的红色文化节目,展现了老区人民积极向上的精神风貌和热情好客的淳朴民风。

 

_MG_8478d

 

长治抗大一分校研究会秘书长崔建斌主持

 

_MG_8496s

 

活动总指挥郑时东发言

 

_MG_8416d

 

活动总顾问苏北致辞

 

_MG_8462s

 

中国将军文化艺术协会副秘书长姚卫东讲话

 

_MG_8523d

 

长治市红色文化研究会主席戴玉刚发言

 

  在红色歌曲的伴奏下,岗上村的孩子们整齐列队,翩翩起舞,动作整齐划一,节奏铿锵有力,朝气蓬勃,精神饱满;红绸飞舞的秧歌舞,冲锋号吹响、旗帜飘扬的红色舞蹈等精彩节目赢得了阵阵掌声。

 

_MG_8302d

 

岗上村的孩子们带来红色舞蹈

 

_MG_8351s

 

_MG_8755s

 

_MG_8746s

 

_MG_8729s

 

弘扬爱国热情的红色舞蹈

 

_MG_8669d

 

_MG_8629s

 

观看表演

 

  寻访团一行走进抗大一分校旧址、展览馆参观学习。展厅里一幅幅珍贵的黑白图片、一件件朴素的军衣、一件件斑驳的兵器,带领大家回到了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月,讲述许多不为人知的历史故事。

 

_MG_8856d

 

 

 

_MG_8869d

 

_MG_8963d

 

参观抗大一分校旧址、展览馆

 

_MG_8837d

 

屯留县岗上村党支部书记李银生为寻访团一行介绍岗上村发展现状

 

_MG_8944s

 

_MG_8916d

 

_MG_8952d

 

聆听抗大事迹,追忆峥嵘岁月

 

_MG_8903s

 

_MG_8978d

 

接受红色教育,缅怀革命先烈

 

  寻访团此行在长治市历经武乡、屯留、黎城三县,重温太行军民浴血抗战往昔,追寻抗大足迹。(宋欣 吴婷婷/报道)

 

_MG_8800s

 

_MG_8777s

 

寻访团合影

 

 

 

 

编辑:崔涛 

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接