投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市召开关于扫黑除恶专项斗争工作新闻媒体对接会

时间:2018-09-06 17:32来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,9月5日,长治市政法委就扫黑除恶专项斗争工作的报道及宣传情况,组织全市媒体及省级驻市媒体召开了新闻对接会。长治市政法委副书记魏庆武主持会议并讲话。

 

_MG_9204s

 

会议现场

 

  长治市委宣传部常务副部长张维斌,长治市政法委副书记魏庆武,长治市政法委政治部主任弓永玲,纪检监委、组织部、公安局、检察院、法院、各县区分管扫黑除恶专项斗争工作的分管领导出席了会议。

 

_MG_9270s

 

长治市委宣传部常务副部长张维斌讲话

 

_MG_9228d

 

长治市政法委副书记魏庆武讲话

 

_MG_9170d

 

长治市政法委政治部主任弓永玲

传达中央省市开展扫黑除恶专项斗争工作的有关精神

 

_MG_9216d

 

长治市政法委执法室主任

介绍了长治市扫黑除恶专项斗争工作的进展情况和取得的成果

 

  张维斌指出,全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,长治市委宣传部按照省委宣传部和市委的统一部署,把扫黑除恶专项斗争宣传工作作为一项重要的内容来抓,以高度的政治责任感组织全市新闻媒体和驻市省级媒体,认真做好扫黑除恶专项斗争工作宣传报道。各级媒体及时、准确、全面地反映了我市的扫黑除恶专项斗争工作的进展情况和成效,为扫黑除恶专项斗争工作的推进提供了有力的舆论支持,营造了浓厚的舆论氛围。为了做好下一步扫黑除恶专项斗争宣传工作,张维斌提出了建议和要求。要精心策划安排,形成舆论声势,全市新闻媒体要高度重视扫黑除恶专项斗争的宣传报道工作,宣传报道好全市政法部门依法侦办黑恶势力犯罪案件的有效行动和重大战果,对公开发布的信息要严格把控审核、发布流程,掌握舆论的主动。为了确保专项斗争工作要建立长效工作机制,加强协调统筹。市委政法委负责协调、督促相关部门和政法机关向新闻媒体提供报道的线索和新闻素材。

 

 _MG_9162d

 

认真聆听

 

  魏庆武讲话,扫黑除恶是当前一项重要的政治任务,各相关单位、部门要充分认识此次中央督导的重大政治意义,切实提高政治站位,强化政治担当。按照山西省扫黑办公室总体要求,根据长治市实际情况召开了本次会议,目的就是要进一步引深扫黑除恶专项斗争的报道工作,市及各县区、各行业通过新闻媒体的宣传报道把长治市扫黑除恶的情况真实进行反映,广泛发动群众、依靠群众、鼓励群众积极参与,真正让老百姓提高知情度和参与度,进一步营造扫黑除恶的氛围,打一场新时代扫黑除恶人民战争,推动和释放正能量,赢得人民群众的满意。

 

_MG_9242d

 

_MG_9234s

 

_MG_9258s

 

_MG_9265d

 

 

沟通交流

 

  魏庆武希望市直有关单位、县区扫黑办协调推动与新闻媒体的工作对接,及时有效地提供线索、素材,积极开展扫黑除恶专项斗争工作的宣传报道。

 

_MG_9175d

 

 _MG_9159d

 

 

认真记录

 

  会议中,公检法部门、新闻媒体进行了沟通交流,并就扫黑除恶专项斗争工作提出了合理化建议和意见。(张蓓娜 吴婷婷/报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接