投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

9月起,山西省内异地考驾照不再需要居住证

时间:2018-09-06 17:32来源:山西日报进入论坛手机读报

  

  9月1日起,省内异地考驾照不再需要居住证。9月3日,是太原公安交警推行的便利驾驶证省内异地申领改革首个工作日,当天有10位申请人在太原实现了异地申领驾照。

 

  根据公安部关于进一步深化“放管服”改革的工作部署,为提升交通管理服务便利化工作,太原公安交警先后推行了一系列“放管服”新举措,并逐渐实现简捷快办、网上通办的便民利民服务。此次太原公安交警推行的便利驾驶证省内异地申领改革,也是“放管服”改革中的一项重要举措。

 

  据介绍,新举措推行之前,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)及《机动车驾驶证业务工作规范》的相关规定,在户籍地以外居住的内地居民,办理申领、增驾小型汽车驾驶证(准驾车型为C类)业务的,应提交居民身份证,以及公安机关核发的居住证明。

 

  通过此次便利改革后,省内异地申领小型汽车驾驶证的申请人,可以凭自己的居民身份证直接申请,无需再提交居住证。也就是说,户籍地为山西省内的,如果打算在太原市申领小型汽车驾驶证,仅凭身份证就可以办理。(曹秀娟 报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接