投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市著名曲艺作家暴玉喜畅谈“地方曲种长子鼓书的创作体会”

时间:2018-07-30 22:20来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报


 
  山西新闻网长治频道讯 7月29日下午,由山西省文化厅机关党委、山西省图书馆联合推出的“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动——家在山西家乡好·文源讲坛繁荣群众文化系列讲座”在省图长风馆一层报告厅再次开讲。本场讲座邀请到了长治市著名曲艺作家、国家一级编剧暴玉喜老师,与在场听众畅谈《地方曲种长子鼓书的创作体会》。

 

微信图片_20180730174718s

 


  暴玉喜老师结合多年来从事长子鼓书创作的实践,从身融乡土、心思乡愁、包含乡情、溢满乡味四个方面,谈如何才能更好的创作出深入人心的“好故事”。他说,曲艺作为一门博大精深、蕴涵丰富的传统艺术,是中华文化宝库中的璀璨明珠,如何使这颗明珠熠熠生辉,打造精品力作是重要的前提,也是关键的第一步。暴玉喜老师精彩的讲授,结合长子鼓书国家级传承人刘引红老师的现场示范,获得了在场听众的阵阵掌声,大家意犹未尽,许多听众表示通过本次讲座,重新认识了地方曲种的文化精粹,也更进一步领略了从群众中走出的长子鼓书,散发出的别样风采。

 

微信图片_20180730174723s 

 


  家在山西家乡好·文源讲坛繁荣群众文化系列讲座是山西省图书馆积极响应山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动而精心策划推出的活动之一。讲座邀请全省各县文化局长、地方文化名人开坛设讲,通过家乡人讲家乡事儿,以更为亲和、更加接地气的视角,将119个县独特的文旅资源、厚重的文化底蕴、灿烂的人文遗产通过喜闻乐见的方式予以展示、展现,让乡村文化走出乡村,在文源讲坛的舞台上绽放生机与活力,助力乡村振兴。(韩焰 报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接