投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

精忠报国 传承岳飞文化”爱国主题消夏文艺晚会隆重举行

时间:2018-07-30 17:36来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 “精忠报国 传承岳飞文化”爱国主题消夏文艺晚会于2018年7月28日在“中国最美休闲乡村”——平顺县白杨坡村隆重举行,充分表达了岳飞后人对岳飞精神的缅怀与崇敬之情,进一步推动岳飞历史文化科学全面深入的研究与传播。

 
  本次活动由长治市岳飞文化研究会主办。山西省岳飞文化研究会副会长、山西大学历史学博士生导师著名学者岳谦厚,山西省岳飞文化研究会副会长岳建国,山西省岳飞文化研究会副会长兼秘书长岳庭,山西省岳飞文化研究会委员岳彩虹,长治市岳飞文化研究会会长岳峰,石城镇白杨坡村及附近十几个乡村的老百姓欢聚一堂,共同欣赏了这台散发着浓郁文化气息的消夏晚会。

 

_MG_3059s

 

晚会现场 

 

_MG_3120 a

 

_MG_3104s

 

微信图片_20180730174222s

 

参会嘉宾

 

_MG_3359 a

 

赠送墨宝

 

_MG_3101s

 

_MG_3096s

 

_MG_3093s

 

认真观看


  南宋抗金名将岳飞,保家卫国,临战前夕深明大义的母亲特意在他的背上刺下“精忠报国”四个大字,他为了国家和民族的利益奋勇杀敌,毫不吝惜自己的生命。本台晚会旨在弘扬和传颂岳飞精忠报国的英雄主义和爱国主义精神,激励人们为中华民族的伟大复兴拼搏进取,奋发向上,学习他的文韬武略,传承他的爱国精神。

 

_MG_3141s

 

_MG_3149 a

 


  晚会在威风锣鼓《好日子》中拉开了序幕,大气豪放的歌曲《精忠报国》;精彩的意拳推手;充满激情的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》;悠扬的萨克斯独奏《天路》;缅怀先贤、弘扬岳飞爱国精神的朗诵《满江红》;豫剧选段《花木兰羞答答施礼拜上》;脍炙人口的歌曲《美丽的草原我的家》、《咱老百姓》赢得现场观众阵阵喝彩,将整场晚会推向了高潮。(张蓓娜 吴婷婷/报道)

 

 _MG_3113s

 

_MG_3197 a

 

微信图片_20180730174105s

 

微信图片_20180730174319s

 

_MG_3421 a

 

_MG_3170 a

 

_MG_3535 a

 

 

_MG_3336s

 

文艺节目表演

 

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接