投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

“助力文化扶贫 乡村摄影采风”长治市摄影家协会组织扶贫联合采风团首站走进长治县贾掌镇

时间:2018-07-30 17:36来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为了充分发挥摄影在推动文化旅游、非遗产业发展和扶贫典型事迹宣传的作用,长治市摄影家协会积极响应长治市委宣传部“助力脱贫攻坚”的号召,联合长治市新闻摄影学会、长治市民俗摄影协会组成“扶贫采风团”,7月29日,首站走进贾掌镇进行采风活动。本次活动得到了长治县县委宣传部、贾掌镇党委、政府和县文化局的大力支持。

 

微信图片_20180730164613s

 

微信图片_20180730164617s

 

微信图片_20180730164622s

 

  贾掌镇是长治县贫困户比较集中的乡镇,采风团走山乡、入农户、进企业、到田间,拍摄贾掌镇的旅游古村落、文化扶贫项目、创业就业贫困户等,宣传当地丰富的文化旅游资源,展示基层精准扶贫的成效,反映扶贫干部和贫困户的精神风貌,受到社会和群众的一致称赞。

 

工匠s

 

农家屋脚s

 

倔爷爷和乖孙女儿s

 

虎穴s

 

微信图片_20180730165447s

 

身影s

 

思乡s

 

味道s

 

  贾掌镇西岭村是中国传统古村落,在长治县县委宣传部的帮扶下,西岭村大力发展乡村文化旅游,今年以来,先后对村内的古院、古房、古井、古道、古庙进行了修缮保护,开发古民居26院;大力发展非遗产业,成立了西岭“绣品坊”,开发了一批传统手工艺品,带动了27户贫困户妇女就业;开发了6个农家乐,上马了西岭古村乡居养老项目,使昔日无人问津的小乡村成为“离城市最近的美丽古村落”。

 

西岭1s

 

西岭2s

  

西岭3s

 

西岭6psds

 

西岭10s

 

  东兴大缸位于贾掌镇东兴村,是市级非遗项目。他们在挖掘传统工艺的基础上,积极适应环保和市场需要,上马了天然气环保设施,不断扩大生产规模,企业效益逆势而上,目前大缸生产供不应求。采风团还将深入贾掌镇的杜家砂锅、会里村养殖基地、曹家堰小米以及前土门村、后土门村等,对贾掌镇的金融扶贫、产业扶贫、文化扶贫、教育扶贫等进行跟踪拍摄。

 

五彩路s

 

有朋自远方来s

 

微信图片_20180730165457s

 

微信图片_20180730165453s

 

正午时分s

 


      据了解,联合采风团将分期分批深入到长治市各县区,走进贫困地区、走进贫困乡村,用影像记录时代,用摄影助力扶贫。 (长治市摄影家协会 供稿)

 

微信图片_20180730143556副本

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接