投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市公安“一网通一次办”便民审批平台上线运行

时间:2018-07-03 17:26来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 7月3日上午,长治市公安局在八一广场开展“一网通一次办”便民审批平台上线运行宣传活动。据悉,6月28日,长治市“一网通一次办”与全省平台实现了顺利对接,并正式启动上线,真正实现了“公安改革红利惠及上党百姓”的根本宗旨和奋斗目标。

 

IMG_9925s

 

  长治市的公安审批服务“一网通一次办”平台是全省平台的重要分支和组成部分,主要依托全省“一云多网、两级中心”公安大数据架构,实现了“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一次办”的大数据应用服务模式。

 

463790311942755185s

 

IMG_9936s

 

  全省一张网、业务全覆盖、全流程上线三大特点,方便群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下、线上无差别受理,同标准办理。该平台涵盖了公安机关254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”。全事项公开、全流程可溯、全方位监督,构建了公正、透明、便捷、高效的公安服务体系,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。实现了智慧公安,数据警务,让每一位群众来长治公安办事最便利、最快捷、最贴心。

 

IMG_9969s

 

IMG_9910s

 

  在安全架构方面,公安审批服务“一网通一次办”平台利用“腾讯云”基础支撑服务,建设了用户安全、信息安全、应用安全、系统安全等立体化安全体系,严格保障了系统的运行效率和整体安全。

 

  在特色服务方面,平台开设了智能客服、预约上门服务等特色业务。智能客服,就是运用人工智能技术,设置具有学习能力的在线警务小助手,可通过语音或文字与群众交流,全天候指引服务群众办事。预约上门服务,就是对特殊群体,比如因年老体弱、身体伤残等原因行动不便的群众,设置了在线预约上门服务功能,通过预约民警可上门提供办户办证等服务。

 

  无犯罪记录证明自助服务,就是针对群众在办理“升学、参军、就业、出国出境”等事项、需要提交无犯罪记录证明时,可以通过手机平台注册,网上提出申请,审批通过后自行下载打印,极大地缩减了以往需要到派出所办理各种手续的繁琐流程,最大限度地为群众提供了便利。

 

  “一网通一次办”平台上线后,群众到公安机关办事可“最多跑一次”,实现一次性办结,彻底结束了过去“多头跑、来回跑”的问题,标志着长治市公安审批服务工作将开启新的篇章、进入新的阶段。同时,平台通过信息化技术和数据共享,大幅减少了民警工作量,有效提升了警务效能,进一步解放了警力。通过审批服务全流程网上办理,所有收费实现网上支付,能够有效杜绝“吃拿卡要”等群众身边的腐败问题,促进公安队伍作风转变,树立公安机关的良好形象。(张娜 吴婷婷/报道)

 

 IMG_9958s

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接