投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

环保绿色发展 打造“百年明源”

时间:2018-07-02 18:37来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 环境保护只有起点没有终点,山西明源能源集团有限公司本着“环保不达标坚决不生产”的原则,持续做好环境保护工作,一步一个脚印,为生态文明建设尽应有的责任。

 

  该公司在履行好政府政策的基础上,紧紧围绕“安全、环保、节能、用工、创收”十字方针做好各项工作,以打造“百年明源”为发展目标,强力推进节能环保、清洁生产、资源综合利用和循环经济发展方式。

 

IMG_9214s

 

  “环保不达标坚决不生产”

 

  2017年以来,长治市被环保部确定为京津冀大气污染传输通道“2+26”个城市,山西明源能源集团有限公司作为环保国控企业,以保护环境为己任,扎实推进环保工作。

 

  该公司成立了以副总经理为部长的集团环保部,健全了环保管理制度,在各生产单位力推“管生产必须管环保”的一把手环保责任制,定期组织召开环保会议。总经理亲自上阵宣传环保理念,布置环保工作,增强了公司领导干部环保责任感和使命感,认真维护和投运环保治理设施,加强厂区的卫生治理和绿化、亮化工作,有效的减少了环境污染,美化了环境。

 

  重金投资环保工程,用新设备新技术向污染宣战。首先对四台脱硫设施进行了升级改造,目前1#2#4#脱硫塔改造工程已全部结束,并投入运行,3#脱硫改造接近尾声,预计7月中旬完成。此次改造采用氧化镁脱硫工艺,进一步降低烟气中的污染物排放浓度,脱硫效率达99%以上,除尘效率达98%以上,各项指标均达到国家特别排放限值标准。

 

  完成了洗煤厂全封闭精煤、原煤棚的建设,厂区硬化、挡风抑尘网、原煤破碎除尘升级改造工程,砖厂脱硫除尘升级改造。焦化厂1#2#地面除尘站、砖厂全封闭矸石棚、洗煤厂洗车平台、焦化厂洗车平台等环保工程也在公司各厂全面铺开,十月底前全部完成。2017年至2018年环保各项投资达3000多万元。

 

IMG_9266s

 

  热心公益事业 振兴一方经济

 

  在企业发展和建设中,始终笃信“办一个企业,振兴一方经济,致富一方百姓”的理念,勇于担当社会责任,积极参加社会公益和光彩事业。先后为教育、医疗、脱贫攻坚等各项事业捐款3000余万元,安置农村剩余劳动力1700余人,吸纳近三年来大中专毕业生20余名。为驻地郭道镇兴建了农村小学、幼儿园共6所;设专项教育基金,累计为全县170余名大学本科以上学子进行资助;每年高考来临之际,组织送奶品和饮料防暑活动,助力高考;兴建8公里的县乡公路及乡镇卫生院2座;从2009年开始,每年组织职工到花坡、沁河源头等旅游景点清理垃圾,旨在唤醒更多人的环保意识,从身边做起,爱护环境,保护大自然。

 

  2017年全县脱贫攻坚战中,在集团董事长罗学全的带领下,踊跃参与全县教育扶贫“手拉手”结对帮扶活动,为全县100名从幼儿至研究生年龄段建档立卡的贫困户学子进行了捐资助学,帮助他们完成自己的学业梦;精准扶贫政策实施以来,集团公司扶持解决了崔庄、定阳、仁里等六个贫困村的生产和就业问题;在全省非公组织“万企联万户”感恩行动中,公司定点帮扶10户“老党员及三老”人员和其他弱势群体120余户。

 

IMG_9251s

 

  转型发展中的新“明源”

 

  山西明源能源集团有限公司成立于2004年,由清徐县企业家罗学全、山西明迈特实业贸易有限公司和香港俊安(天津)实业有限公司共同投资成立。该集团拥有旗下企业9个,资产总额11.7亿元,员工1300余人。具备了年原煤开采90万吨、原煤洗选120万吨、焦炭制造100万吨、余热发电2.4亿度、煤矸石制砖1亿块、带动1.5万户集中供热的能力;建成了绿色蔬菜大棚92座;正在筹备养羊10万只新项目。山西明源能源集团有限公司是沁源县工农业产业循环链企业之一,也是长治市转型发展100家重点扶持企业和山西省最具社会责任的中小企业之一。(吴婷婷 报道)

 

微信图片_20180702101210s

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接